Уволившийся после 13 лет работы в Google инженер Стив Йегг опубликовал у себя в блоге сообщение о недостатках поискового гиганта

По его словам, главной причиной ухода из компании стала её неспособность создавать что-то действительно новое, — передает Знай.юа.

“Вы можете посмотреть релизы Google за последнее десятилетие и увидеть, что почти все из них являются копиями того, что есть у конкурентов: Google+ (Facebook), Google Cloud (AWS), Google Home (Amazon Echo), Allo (WhatsApp), Android Instant Apps (Facebook, WeChat), Google Assistant (Apple, Siri) и многое другое”, — написал Стив Йегг.

Самой большой проблемой компании Стив считает то, что Google стала на 100% ориентирована на конкурентов, а не на клиентов, а в отсутствии инноваций винит коллективное высокомерие. Несмотря на всё это, он уверен, что Google — “одно из лучших мест для работы на Земле, просто не очень вдохновляющее”.

Компания Google действительно часто закрывает свои проекты спустя несколько лет разработки или не уделяет им должного внимания. В качестве примеров можно привести модульные смартфоны Project Ara, Android Wear, Android TV, Android Auto и многие другие.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще