Как заворачивать блины красиво и необычно на Масленицу 2019, интересует каждую хозяйку перед их подачей

Главный секрет, как заворачивать блины на Масленицу, зависит от того, насколько толстый или тонкий сам блин. Если вы хотите завернуть в блин начинку, то стоит позаботиться о том, чтобы испечь тонкие блины. Если вы решили подать блины и ингредиенты к ним по отдельности, толщина теста не будет играть роли.

На Масленицу каждая хозяйка стремится отличиться праздничным столом и заранее продумывает, как заворачивать блины перед их подачей. Да и способов, как заворачивать блины, на сегодняшний день существует немало: трубочкой, конвертиком, треугольником, розочкой и т.д.

С древности люди были убеждены, что блины приближают весну и солнечные дни. А с каждым съеденным кусочком человек наполняется энергией яркого солнца. Потому каждая хозяйка думала заблаговременно о рецепте и как заворачивать блины после приготовления. Ведь в подаче блюда важно все: тесто, начинка, какую сковороду выбрать для запекания и как заворачивать блины.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Санта Димопулос или Власова: Макс Леонов впервые решил ответить, кто лучше

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще
Звезда сериала «Моя прекрасная няня» изменилась до неузнаваемости: «Случился сбой», фото

Также блины пекли во времена празднования весеннего равноденствия при язычестве непосредственно в честь божества, дарящего свет, тепло и жизнь. Как заворачивать блины решали тогда, мало известно современному миру. Блины или лепешки являлись древним олицетворением заквашенного хлеба. Такие круглые блины были ритуальными, или жертвенными, хлебами, которые преподносили в качестве дара языческим богам.

Politeka нашла интересные способы, как заворачивать блины на Масленицу, чтобы удивить всех гостей.

Гнезда

Как заворачивать блины

Как заворачивать блины на Масленицу

Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку — получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки. Тарелку перед подачей можно украсить нескольким листками зелени.

Розочки

Как заворачивать блины

Как заворачивать блины на Масленицу

Такие оригинальные блинные розочки лучше делать из очень тонкого теста или же обычные блинчики разрезать пополам. Принцип простой, однако требует определенной сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя таким образом розочку.

Мешочки

Как заворачивать блины

Как заворачивать блины на Масленицу

В центр блина помещаем заранее приготовленную начинку, а края собираем воедино и скрепляем перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти либо же просто зубочисткой.

Треугольники

Как заворачивать блины

Как заворачивать блины на Масленицу

Посередине блина выкладываем фарш, а сами блинные края подтягиваем к центру, формируя таким образом треугольник. Чтобы он не распался, краешки можно слепить либо же зафиксировать шпажками.

Конусы

Как заворачивать блины

Как заворачивать блины на Масленицу

На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем пакетик из бумаги.

Кроме того, Масленица предшествует Великому посту, потому тесто на блины можно приготовить какое душе заблагорассудится, не ограничивая себя в ингредиентах.

Особенность Масленицы еще в том, что каждый день ее празднования отличается названием, обрядам и символом. Потому можно чередовать и учитывать, как заворачивать блины в тот или иной праздничный день: понедельник — Встреча; вторник — Заигрыши; среда — Лакомка; четверг — Разгул; пятница — Тещины вечерни; суббота — Золовкины посиделки; воскресенье — Прощеный день.

Напомним, Масленица: как приготовить блины, лучший рецепт.

Как сообщала Politeka, Масленица 2019 в Киеве: где и как будут праздновать.

Также Politeka писала, когда начинается Великий пост 2019 и как его соблюдать.