Пересмотрите свои привычки и замените некоторые вещи в доме

Об этом сообщает «Знай.ua«.

В доме нас окружают вещи, без которых, казалось бы, уже обойтись невозможно. Но мало кто задумывается, насколько они опасны могут быть. Мы каждый день просто смертельно рискуем, контактируя с ними.

Специалисты выделили несколько опасных вещей, которые нам кажутся абсолютно невиновными.

Аромат в доме

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Взрыв прогремел возле ТРЦ в Харькове, слетелись пожарные: кадры и детали с места

В Минздраве сообщили, когда ковид-волна покинет Украину: ждать осталось совсем недолго

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

Популярные спреи и аэрозоли могут вызвать рак. Длительное использование этих средств может сделать людей даже бесплодными.

Почти любой такой спрей содержит фталаты — канцерогены, которые оказывают серьезное негативное влияние на ваше репродуктивное здоровье. А еще они провоцируют астму!

Альтернатива: Если вы никак не можете смириться с запахом в туалете, который остается после его посещения, используйте дистиллированный уксус и несколько капель эфирных масел (например, мяты). Добавьте их в пустую бутылку из-под магазинного спрея, встряхните ее и распылите.

Романтика

Также много токсинов и канцерогенов выделяют ароматизированные декоративные свечи. Главную опасность скрывает фитиль, который чаще всего имеет в своем составе свинец.

Помните, что такая романтика может плохо закончиться для вас.

Зажигая такую ​​свечу, вы серьезно вредите своим легким. Дышать ее запахом — все равно что стоять на перекрестке большого города, пока автомобили на нем стоят в пробке.

Альтернатива: чтобы убедиться, что гнет не содержит свинца, проведите им по постираю, если след остался, то такой гнет безопасен.

Душ

Даже во время принятия душа вы не можете быть уверенными, что вы в безопасности. Все дело в полиэтиленовых шторки.

Пластмассовые шторки для душа могут содержать Поливинилхлорид (PVC). Это один из самых дешевых видов термопластика, который регулярно выпускает ядовитые канцерогенные соединения.

Альтернатива: повесьте в ванной шторки из натуральной ткани, или обустройте стеклянные дверцы.

Уборка

Не используйте агрессивные моющие средства, например, для чистки ковров. Те химикаты, которые предназначены для удаления тяжелых пятен на ковре, могут вызвать рак легких.

То же самое касается и других сухих средств для уборки и мытья посуды.

Альтернатива: обзаведитесь пароочистителем. Или же приготовьте средство для чистки ковров с соды и уксуса.

Гигиена животных

Это может быть очевидным, но мы все же считаем необходимым напомнить: почти все ядовитые вещества, которые используются для спасения собаки или кота от блох, очень опасны для людей. Они содержат фосфорорганические инсектициды, перметрин и карбаматов, которые очень опасны для людей.

Важно: старайтесь держать его в идеальной чистоте. Не допускайте, чтобы на нем появлялись блохи.

Стерильность

Не используйте мыло и косметические продукты с антибактериальным эффектом. Они содержат много канцерогенных ингредиентов. Например, триколсан, запрещен в странах ЕС.

Потому что никто из власти и контролирующих органов не заботится об этом должным образом, и в магазинах часто продаются действительно опасные вещи!

Альтернатива: если уж вы очень сильно боитесь микробов, используйте для умывания средства, содержащие серебро. А еще лучше — те, которые состоят только из натуральных ингредиентов и безопасных эфирных масел.

Как ранее сообщал информационный портал «Знай.ua«, лауреат Нобелевской премии Отто Варбург сделал громкое заявление по поводу рака. Он заявил, что рак — это не болезнь.