Глинтвейн – это не только вкусно, но и полезно. В умеренных количествах, конечно. Узнайте целительный рецепт: глинтвейн от простуды

Полезные свойства глинтвейна подтверждают даже ученые. Существует легенда о том, что во времена эпидемии чумы тем, кто употреблял вино с пряностями, удавалось избежать смертельной болезни. Конечно, слишком рассчитывать на эффективность глинтвейна в случае тяжелых заболеваний не стоит. А вот укрепить организм, мобилизовать иммунитет на борьбу с инфекцией, восстановить силы – с этим ароматный согревающий напиток справится на отлично!

Итак выясним, что такое глинтвейн и чем он полезен.

Красное вино, из которого готовится классический глинтвейн, известно как антисептик, который обладает противомикробным действием. Кроме того, в нем содержатся необходимые организму микроэлементы и аминокислоты.

глинтвейн от простуды

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

В Польше нашли тело врача из Украины, который работал на стройке ради семьи: "У него сын серьезно болен"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

 

Глинтвейн от простуды — с пряностями и цитрусовыми

Ученые доказали, что красное вино в небольших количествах улучшает работу сердца и продлевает жизнь, всё благодаря флавоноидам и ресвератролу из винограда.

Антиоксиданты, которые содержатся в красном вине, снижают риск инсульта, снижают артериальное давление, помогают избавляться от холестерина и даже служат профилактикой болезни Альцгеймера.

В Италии ученые доказали, что и красные, и белые вина (а из белого вина тоже можно готовить глинтвейн) обладают бактерицидными свойствами. Поэтому при больном горле, ларингите, ангине вино может быть настоящим спасителем от болезнетворных бактерий.

А в сочетании с пряностями для глинтвейна целительные свойства вина только усиливаются. Тем более что в глинтвейн можно добавлять любые пряности – по своему вкусу и потребностям.

глинтвейн от простуды, глинтвейн в мультиварке, специи для глинтвейна

Кардамон, корица, имбирь, гвоздика, бадьян действуют тонизирующее, нормализуют обмен веществ, улучшают кровообращение. Добавив же еще лимон и апельсин, мы получим настоящий глинтвейн от простуды!

Рецепт глинтвейна прост, его можно приготовить и дома. В вино добавить специи, яблоки, апельсины, мед и нагревать смесь до 70-80 градусов, не доводя до кипения. После этого надо обязательно дать напитку настояться не менее 15 минут под крышкой. Пить горячим, сразу после приготовления.

глинтвейн от простуды

Глинтвейн от простуды эффективен, только запомните несколько важных моментов.

Одна порция не должна быть больше 150 мл.
Нельзя совмещать глинтвейн, как и любой другой алкогольный напиток, с антибиотиками. В этом случае лучше приготовить безалкогольный глинтвейн, рецептов которого существует очень много.

Лучше всего выпить горячего глинтвейна на ночь, прямо перед сном.

Пылающее вино (именно так изначально назывался на немецком глинтвейн) придаст сил и обеспечит хорошее настроение. А это уже само по себе поможет вам побыстрее выздороветь.

Источник: Politeka