Саудовского принца назвали покупателем самой дорогой картины мира, оцененной в ошеломляющие 450 млн долларов на аукционе всемирно известного аукционного дома Christie’s в ноябре

Согласно сообщению New York Times, опубликованному в среду, принц Бадер бин Абдулла бин Мухаммед бен Фархан аль-Сауд был признан тайным покупателем «Сальватора Мунди» Леонардо да Винчи. По словам The Times, принц Бадер, дальний потомок королевской семьи, до этого не был известен как крупный коллекционер произведений искусства.

Leonardo da Vinci's masterpiece Salvator Mundi achieves $450,312,500, a #worldauctionrecord for any work of art sold at auction. pic.twitter.com/snKxm7t3cb

— Christie's (@ChristiesInc) November 16, 2017

Представители Christie’s попытались идентифицировать принца Бадера и его источник финансов еще до продажи, после того как он внес депозит в размере 100 миллионов долларов, чтобы претендовать на аукцион, сообщает The Times. Как сообщается, принц Бадер дал краткий ответ, сказав, что он занимается бизнесом в сфере недвижимости и является одним из пяти тысяч князей в стране.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Показать еще

Как пишут журналисты, Бадер также является другом и соратником наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана, который недавно занялся общенациональной борьбой с коррупцией. Размеры операции поражают — более 200 человек, замешанных в коррупции, в том числе членов королевской элиты. Общий оборот коррупционных средств составил около 100 миллиардов долларов.

Принц Бадар не ответил на запрос The Times о комментариях, а Лувр в Абу-Даби — музей в Объединенных Арабских Эмиратах — написал в «Твиттере» в среду, что «Сальватор Мунди прибыл в Лувр Абу-Даби», — подытожили в The Times.

Le Salvator Mundi de Vinci viendra au #LouvreAbuDhabi pic.twitter.com/zW1z4pRoG9

— Louvre Abu Dhabi (@LouvreAbuDhabi) December 6, 2017

Напомним, На аукционе Сhristie’s в Нью-Йорке продали последнюю картину Леонардо да Винчи, которая до этого принадлежала российскому олигарху Дмитрию Рыболовлеву.

Источник: Politeka