Украинский Шахтер вырвал победу в Манчестер Сити, но тренер команды нашел плюсы в поражении

В среду, 6 декабря, в рамках 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов Шахтер в Харькове одержал победу над Манчестер Сити (2:1) и вышел в плей-офф турнира, сообщает Znaj.Sport.

Подопечные Паулу Фонсеки провели отличный поединок и еще в первом тайме дважды поразили ворота оппонента. Счет в матче на 26-й минуте открыл Бернард, а еще через пять минут преимущество Горняков удвоил Исмаили. Гостям удалось отквитать один мяч уже в компенсированное ко второму тайму время, однако избежать поражения у них не получилось.

Шахтер — Манчестер Сити 2:1
Голы: Бернард, 26, Исмаили, 31 — Агуэро, 90+3 (пенальти)

Шахтер: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили (Азеведо, 64) — Фред, Степаненко – Марлос (Коваленко, 82), Тайсон, Бернард — Феррейра (Хочолава, 88)
Манчестер Сити: Эдерсон — Мангаля, Фернандиньо (Агуэро, 69), Адарабиойо — Данило, Туре, Гюндоган, Фоден — Б. Силва, Жезус, Сане (Диас, 62)

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Идет дискуссия": мобилизацию готовятся продлить, в Офисе президента раскрыли важные детали

Партизаны в Мелитополе уничтожают оккупантов, новые жертвы высокого ранга: что известно

Сохранить лицо Путину: Запад занервничал, что Украина может победить

"Из 90 гаубиц 89 уже здесь ": названы возможные сроки начала контрнаступления ВСУ

Показать еще

Предупреждения: Ракицкий — Данило, Гюндоган

шахтер

Отметим, что главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола прокомментировал поражение своей команды в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов против Шахтера.

«Тяжело. Мы сражались до конца. Тем не менее, я доволен, что мы дали шанс нашим молодым игрокам. Доволен тем, как они себя сегодня проявили. Жизнь продолжается. На нашу предстоящую игру в воскресенье поражение сегодня никак не повлияет. Поражения – это часть нашей профессии. Нам сейчас надо прийти в себя.

Наверное, это и хорошо, что мы проиграли. На нас было сильное психологическое давление со стороны прессы. Я заметил, что после того, как счет стал 0:2, мои игроки стали играть раскрепощенно, у них стало многое получаться. Поэтому сейчас я всем доволен, несмотря на такой для нас результат.

Шахтер сыграл хорошо. Я хочу поздравить команду с выходом из группы. На место в плей-офф также заслуживал и Наполи, но повезло Шахтеру. В каждой линии у Шахтера хватает хороших игроков. Поэтому я никого выделять не буду», — сказал Гвардиола.

https://youtu.be/FEo3KEmqg8U