Хэллоуин в 2018-м, как и во все остальные года, отмечается 31 октября. Опытный мастер дает советы, как сделать тыкву на Хэллоуин – главное украшение дома или квартиры в канун Дня всех святых

Хэллоуин – древний праздник со своими устоявшимися традициями. Один из его символов – устрашающая лампа Джека: большой овощ, в который вставлены свечи. Древние кельты, которые и придумали Хэллоуин, верили, что такие светильники не дадут душам умерших заблудиться в темноте потустороннего мира.

Сразу лампу Джека на Хэллоуин делали из любых крупных овощей и корнеплодов. И лишь в XIX веке американцы додумались использовать для этих целей тыкву. С тех пор, умение, как сделать тыкву на Хэллоуин, передается из поколения в поколения жителей США, Канады, Англии и других стран.

В Украине Хэллоуин широко отмечается недавно. Мистический и устрашающий праздник больше используют для завлечения посетителей на вечеринки в ночные клубы и на распродажи в торговые центры. В дни перед Хэллоуином светильник Джека – неотъемлемый атрибут декора для витрин.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Военное положение могут продлить после 23 августа: озвучены планы относительно мобилизации

"Любимец путина": украинцев предупредили об опасности на Юге из-за назначения рф нового командующего

"Никто никого не будет жалеть": Арестович рассказал, что будет с белорусами, если они сунутся в Украину

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

Показать еще

В домашних условиях праздник лучше отмечать с детьми, вместе с ними научиться, как сделать тыкву на Хэллоуин. Тем более, что вырезание лампы Джека – часть модного кулинарного искусства карвинг (вырезание узоров и силуэтов на овощах и фруктах).

Как сделать тыкву на Хэллоуин

1. Выберите крупную тыкву, лучше если она будет ярко-оранжевого цвета или же тыкву сорта Хоккайдо – с красноватым отливом. Яркие цвета помогут сделать тыкву на Хэллоуин настоящим украшением. Если есть время и собираетесь потренироваться – берите 2-3 тыквы, чтобы хоть одна получилась идеальной.

2. Чтобы сделать тыкву на Хэллоуин, возьмите острый длинный нож и вырежьте им верхушку с хвостиком. Отступите от хвостика 5-7 сантиметров и вырезайте не круг, а звезду. Получившееся отверстие должно быть достаточным, чтобы в тыкву проходила рука.

тыква, Хэллоуин, как сделать тыкву на Хэллоуин

3. Снимите крышку с будущей лампы. Руками или длинной ложкой достаньте тыквенные семечки.

Массовая драка в Киеве: в поножовщине участвовали 40 человек, подробности и фото

4. Длинным ножом изнутри сделайте множество мелких надрезов по тыквенной мякоти. После этого надо руками вытащить мякоть. Если хотите отлично сделать тыкву на Хэллоуин, надо постараться, что выбрать все лишнее и оставить лишь твердые стенки овоща.

5. Самый сложный и трудоемкий этап – прорезать страшное лицо Джека. Сделать тыкву на Хээлоуин можно страшной, чтобы она вызывала легкий испуг. Чтобы не ошибиться, заранее нарисуйте, а лучше распечатайте контур изображения, которое хотите нанести. Приклейте его на боковую часть тыквы.

6. Заостренной палочкой для суши или длинной деревянной шпажкой проткните дырочки по всему контуру рисунка. Расстояние между дырочками в тыкве должно быть небольшим, придется потрудиться, чтобы сделать тыкву на Хэллоуин. Опытные мастера используют для этого даже небольшую ручную дрель.

7. Снова возьмите нож и аккуратно вырезайте отверстия по контуру из точек. Аккуратно доставайте вырезанные куски тыквы, чтобы не проломить тонкие стенки.

8. Когда весь рисунок будет вырезан, зажгите свечки или маленькую лампадку и аккуратно через верхнее отверстие поставьте внутрь тыквы. Накройте крышкой в форме звезды. Если лампа Джека вам улыбнулась кошмарной улыбкой, поздравляем – у вас получилось.

Спустя два–три года успешного карвинга и можно давать советы, как сделать тыкву на Хэллоуин. Чтобы праздник удался, можно дополнить лампу Джека другими элементами декора на Хэллоуин.

Напомним, какой костюм выбрать на Хеллоуин: подборка лучших образов.

Как сообщала Politeka, страшно красивые: мировые звезды поразили нарядами на Хэллоуин.

Также Politeka писала, что Поклонская стала костюмом на Хэллоуин: появились фото.

Источник: Politeka