Простуда одно из самых распространенных заболеваний

Советуем вам при появлении первых симптомов, таких как боль в носоглотке, першение в горле или слезотечение немедленно заняться самолечением. Ведь если запустить болезнь на начальной стадии, то можно получить осложнения.

Украинцам грозят вспышки опасных болезней

Для начала можно сделать горчичную ванну. Для этого берем 1 столовую ложку горчичного порошка на 5-7 литров горячей воды. Вода должна быть горячей, но не обжигать. В ходе процедуры можно подливать кипяток. Воды в ванночке (тазике) надо налить по щиколотки и держать так 15-20 мин. После протереть ноги насухо и надеть теплые носки.

Также можно принять ванну с морской солью и эфирными маслами из мяты или эвкалипта. Нужно на 200-300 грамм соли капнуть 10-15 одного масла. При этом температура воды не должна быть выше 40 градусов. Так пролежать в ванне до 20 минут, а после сразу укутаться и лечь в кровать под одеяло.

Врачи советуют пить как можно больше чая. Только не простого черного чая, а желательно зеленого и с имбирем. Такой напиток хорошо согревает и ускоряет обмен веществ в организме. Рецепт чая простой: на 2 литра воды нужно пол лимона. Добавляем пару звездочек аниса, одну чайную ложку кардамона. Все это нужно проварить минут 15-20, а после залить в термос и дать настояться час-два.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Мишина показала, какой была задолго до "Холостячки" и встречи с Эллертом: "Вы бы меня тогда не узнали!"

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Показать еще

К тому же можно пить настойку эхинацеи. Ее можно каждый раз добавлять по одной чайной ложке в обычный чай.

От болей в горле хорошо спасает масло какао. Одна чайная ложка масла в чай поможет смягчить и заживить горло. Какао даже можно принимать после еды, просто рассасывать чайную ложечку с маслом.

простуда, грипп

Как вылечить простуду

Также никто не отменял и обычный чеснок, который отлично борется с вирусами. Пару зубчиков чеснока в обед помогут укрепить ваш иммунитет. Ну а для того, чтобы перебить запах чеснока, надо пожевать листья петрушки или прополоскать рот соком лимона.

Полезной будет ингаляция с травами или эфирными маслами. Так, нужно закипятить сбор трав из шалфея, ромашки, липы и мяты. Подышать над емкостью с отваром до 10 минут.

И самое важно это сон. Крепкий и здоровый сон после всех этих процедур поможет организму бороться с недугом.

Источник: Politeka