Алкогольным коктейлем считается напиток в котором в качестве одного или нескольких ингредиентов используют спиртные напитки. Сам же коктейль получается от смешивания нескольких жидкостей, а иногда и с добавлением специй и фруктов

Каковы же самые популярные коктейли:

Мохито — освежающий коктейль состоящий из листьев мяты и светлого рома. Его родина — остров Куба, в США стал знаменит только в 1980 году. Классический мохито с алкоголем представляет собой смесь шести ингридиентов: светлый ром, вода газированная (у нас зачастую это Спрайт), свежие листья мяты, лайм, лед и тростниковый сахар.

В этом коктейле сочетаются мята, сладость сахара и свежие цитрусы, которые наверняка были призваны отвлечь внимание от крепости алкоголя, «замаскировать» его, благодаря чему этот напиток стал одним из самых любимый способов утолить жажду летом.

Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Ice Tea)

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice Tea) был придуман во времена запрета на алкоголь. Этот коктейль употребляли в чайных чашках, потому что он был похож на холодный чай (с английского – ice tea «айс ти»). Был похож не только внешним видом, но и запахом. Несмотря на это, официально коктейль стал популяренв 70-е года, то есть намного позже.

Сейчас этот коктейль сочетает в себе несколько видов крепких спитных напитков, сок лайма и кока-колу.

Куба Либре (Cuba Libre)

Коктейль Свободная Куба появился совершенно случайно благодаря одному американскому солдату имя, которого, к сожалению никто не знает. Легенда гласит, что в один из жарких дней в один из баров Гаваны зашла группа американских солдат. Они были в увольнении и могли себе позволить выпить немного алкогольных напитков. Один из солдат сказал бармену приготовить коктейль с Ромом, Кока-Колой и льдом. Бармен приготовил этот коктейль и добавил туда кусок лимона. Солдат выпил этот коктейль с большим удовольствием и вслед за ним его соратники заказали такие же коктейли.

Название коктейля появилось в этот же день. Один солдат в пик веселья произнес тост «За свободу Кубы» (Por Cuba Libre!) и его тост подхватили остальные посетители бара со словами «Cuba Libre!», с тех пор коктейль носит такое название.

Кровавая Мери (Bloody Mary)

Коктейль Кровавая Мэри на сегодняшний день является самым популярным напитком в мире. Он очень прост в приготовлении — для этого напитка нужна водка, томатный сок, сок лимона, соль, перец, 2 вида соуса («Вотчестер» и «Тобаско»), которые можно найти в любом магазине. Коктейль Кровавая Мэри был создан в XX столетии во Франции. Свое название коктейль получил от английской королевы Марии I Тюдор, которая жестоко расправилась со своими оппонентами и получила прозвище Кровавая Мэри. А само рождение коктейль обязан Фернанду Петио, который работал барменом в Париже. В то время в напитке содержалось смесь водки и томатного сока.

Маргарита (Margarita)

История коктейля Маргарита уходит в 1948 год (по некоторым источникам даже до 1936 г.). Есть много легенд появления этого прекрасного коктейля и всех их объединяет имя женщины «Маргарита». По одной из легенд рецепт коктейля Маргарита был придуман барменом Денни Геррером  работавшим в «Rancho La Gloria» специально для актрисы Марджори Кинг (в переводе Маргарита) в 1940-х годах. История гласит, что у Марджори Кинг была аллергия на все виды коктейлей кроме текилы но, к сожалению, ее актриса не любила. Узнав об этом бармен решил смешать две части ликера Трипл Сек (Triple Sec), Три части текилы Бланко и одну часть свежего сока лайма.

Бокал с полученным коктейлем он положил в лимонный сок и края обмакнул в соль. Марджори Кинг была в восторге от такого прекрасного коктейля и после этой истории у коктейля Маргарита начало появляться большое количество поклонников. И даже на сегодняшний день спустя больше полувека коктейль Маргарита считается одним из самых лучших коктейлей мира.