В Германии группа исследователей заявляет, что им удалось отыскать завещание Гитлера, о котором ранее не было известно

В завещании, написанном вероятно весной 1945 года указывается кому и какое имущество руководителя Третьего Рейха должно отойти. Как сообщает немецкое издание Bild , еще в начале 1945 года Гитлер начал задумываться о поражении во Второй Мировой войне и начал рассматривать вопросы вывода средств и их распределения своим близким по партии людям.

Согласно найденому завещанию, самым близким соратником Гитлер считал Бормана, а также министра кабинета министров Шахта. Каждому из них было разрешено распоряжаться особыми средствами Гитлера в случае его гибели.

Скорее всего они должны были иметь доступ и к так называемому «золоту Гитлера» — ценностям, предположительно вывезенным в основном в страны Латинской Америки. Еве Браун предполагалось также передать несколько счетов в Швейцарии и Бразилии в случае ухода из жизни ее любовника.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии в сверкающем мини-платье приковала взгляды к фигуре: кадры

Повзрослевшая дочь Евгения Кошевого поразила внешностью в свой день рождения: "Ого, какая..."

"Шайло копия дедушка": в Сети всплыли редкие кадры молодой Анджелины Джоли с отцом

Найдено тело пропавшей почти две недели назад украинки: "Писала, что отдыхает в Египте..."

Показать еще

Карл Ламарк, один из исследователей рассказал, что завещание планируется выставить на аукцион после всестороннего изучения и полного подтверждения его подлинности. Пока же будут опубликованы лишь отдельные части документа.

Позднее Гитлер полностью отказался от передачи своих прав Борману и приказал арестовать того как изменника.

Заворотнюк умерла: СМИ сообщили страшную новость, подробности

Также ранее сообщалось, что в Киеве была сделана уникальная археологическая находка в процессе реконструкции старого храма

Речь идет о церкви Спаса на Берестове. В конце сентября под ее зданием обнаружили остатки поселения, возраст которого по самым скромным оценкам достигает 3 тысяч лет.

Кроме фрагментов зданий, были найдены предметы утвари и украшения. Археологи сообщили, что данные предметы были изготовлены еще в железном веке, в раннем его периоде. Это примерно IX век до нашей эры. Поселение относится к Чернолесской культуре, как предполагают специалисты, и было ее северным форпостом. Масштабы застройки свидетельствуют о значимости местного поселения.

Среди прочих предметов особенно вызывает внимание глиняный кувшин, который почти полностью сохранился до наших дней. У него отломан кусок горловины и часть стенки покрыта трещинами. По орнаменту на гончарном изделии археологам удалось установить принадлежность находки к Чернолесской культуре.

Напомним также, что археологи обнаружили меч викингов в турецком городке.

Как сообщала Politeka, археологи поразили находкой в Киево-Печерской Лавре, ей почти тысяча лет.

Также Politeka писала, что обнаружена одна из древнейших святынь в мире.