Специалисты из Канадского университета Торонто и Королевского музея Онтарио нашли останки хищника-амфибии, проживавшего на Земле 508 миллионов лет назад

Об этом пишет facenews.

Канадские эксперты представили описание древнего существа, которое считалось одним из самых опасных хищников, проживающих в морских глубинах.

Как стало известно, морские хищники Кембрийского периода, получившие название Habelia Optata, не отличались слишком крупными размерами и были самыми древними родственниками проживающих на планете сейчас скорпиона, подковообразного краба и пауков.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

Вывод о том, что Habelia Optata являлся одним из самых опасных хищников того периода, был сделан после подробного изучения сложного строения головы древнего членистоногого.

Умерла молодая звезда украинского кино: фильмы с ней смотрели миллионы

Исследователи сообщают, что обнаруженный вид имел бронированный панцирь с шипами. Тело древнего хищника было разделено на три части – голову, грудную клетку и пост-грудную клетку. Единственное, что отличает древний вид от его потомков, проживающих сейчас на Земле, является расположение лапок – у Habelia Optata они были расположены на грудной клетке, в то время как у современных видов они расположены в области головы.

Также данные анализа окаменелостей показали, что на голове древнего существа были расположены специальные придатки с густыми и липкими щетинками для хватания добычи.

Также ранее сообщалось, что останки «монстра» обнаружил обычный фермер на своем участке.

Еще два года назад овцевод Роберт Эллиот обнаружил на своей ферме в Квинсленде (Австралия) останки неизвестного животного, а именно: части черепа и крыла, а также пять позвонков. Костям — 96 миллионов лет.

Мужчина решил обратиться в лабораторию AAOD, где специалисты недавно классифицировали кости. По мнению экспертов, фермер наткнулся на останки нового вида птерозавров и дали ему название — Ferrodraco lentoni (железный дракон Лентона). Размах крыльев «дракона» был около четырех метров, у него — небольшие передние зубы.

Отметим, птерозавры относятся к отряду вымерших летающих динозавров эпохи позднего триасового периода.

Напомним, древнее чудовище подало знак с того света

А еще Politeka писала, что дома украинцев атакуют ядовитые твари

Также Politeka сообщала, что ученые поймали самое древнее морское чудовище