Погода в ближайшее время устроит настоящие качели, поскольку часть территории зальет дождями

Как сообщает Politeka, об этом говорится в прогнозе Украинского гидрометцентра.

«4 октября ночью в северных, большинстве западных и центральных, Одесской и Николаевской областях, днем в Украине, кроме запада, Приазовья и Крыма, дожди, в центральных и южных областях местами с грозой», — говорится в сообщении.

Ожидается, что ветер будет северо-западный, около 7-12 м/с. Днем в южных, восточных, большинстве центральных областей местами порывы 15-20 м/сек.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

"Девять часов лежал на тротуаре": вскрылись трагические обстоятельства гибели известного фотографа

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

«Температура ночью 7-12°, на юге до 16°, в западных областях 2-7° тепла; днем 10-15°, в Кировоградской, Полтавской, Одесской и Николаевской областях до 19°; на остальной территории 20-25°; в Карпатах на протяжении суток 1-6° тепла», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, синоптики рассказали, чего украинцам стоит ждать от погоды в октябре, и дали предварительный прогноз.

Так, согласно информации Гидрометцентра, второй месяц осени ознаменуется понижением температуры, начнутся заморозки. Средняя месячная температура в октябре составит приблизительно +7+12°, в горных районах +6+7°. Месячное количество осадков ожидается 32-65 мм, в горных районах местами 75-100 мм.

Традиционно, во второй и третьей декадах октября происходит снижение средней суточной температуры. На Закарпатье и в южные области похолодание придет только в первой декаде ноября. В общем, второй месяц календарной осени, по прогнозам, будет теплее многолетней нормы.

При динамической зональной циркуляции атмосферы существует риск сильных ветров, особенно мощных на севере страны и в горных массивах. Проблемой в октябре также будут туманы, которые значительно ограничат видимость.

снег, зима

Напомним, Япония страдает от мощных ливней, жертв все больше: кадры неистовой стихии.

Как сообщала Politeka, популярные курорты накроют волны высотой три метра: началась паника, стихия уже близко.

Также Politeka писала, что Крым ушел под воду, электричества нет.