Погода в ближайшее время готовится атаковать украинцев, поскольку дожди будут сопровождаться резким похолоданием

Об этом заявила синоптик Наталья Диденко.

«Синенькая полоса на прогностической карте на пятницу, 4 октября, значит дожди. Завтра днем она вытянется от Черниговщины-Сумщины через Полтавщину-Черкащину в Одесской области. Кто просил дожди — пожалуйста) Атмосферный фронт уже сегодня вечером дойдет до Севера Украины. Завтра на Западе дожди притихнуть, обойдется облачной погодой с робкими каплями. А на остальной территории вместе с прохождением фронта пройдут умеренные дожди. Кое-где даже сильные. Осадки не тронут разве что юго-восток Украины», — отметила она.

При этом температура воздуха, утверждает Диденко, «поделится на классы».

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Школьников неожиданно отправили на дистанционку, карантин ни при чем: кто с 18 января будет учиться онлайн

Репяхова призналась, где сейчас живет с Виктором Павликом, у которого квартирный спор с бывшей: "Не секрет..."

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Показать еще

«На Западе, Севере, в большинстве центральных областей будет холодно, +10+15 градусов. На остальной территории +15+19 градусов, на юго-востоке и Востоке еще лето, +20+25 градусов», — подчеркнула она.

В столице погода ожидается влажной и местами с дождями. Днем столбики термометров покажут от 11 до 12 тепла.

«Кто реагирует на такую резкую смену погоды головой, сосудами, настроением — не расстраивайтесь, это же осень. И она еще красивая, с листочками, желтыми цветами, дождевыми нитями блестящими. Как раз время заняться профилактикой здоровья и купить куртку или кроссовки цвета ‘вырвиглаз’, чтобы радовать окружающих новыми веселыми цветами», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, сентябрь, а также октябрь, будут сухими и теплыми, и позволят достаточное время проводить на свежем воздухе.

На третьей неделе сентября температура снизится до 15 градусов, а ночью в некоторых регионах будет даже до +8°C. Обильных грозовых дождей в прогнозе нет.

Закончится сентябрь температурный качелями от +15…+17°С днем до +8…+10°С ночью.

Температура резко понизится до некомфортной лишь в середине ноября, когда в Европу зайдет холодный воздух, родом из Сибири. Уже тогда вероятны снегопады и ощутимые «морозы».

К слову, для украинцев, которые отложили отпуск до сентября, есть хорошие новости. Метеорологи обещают, что лето затянется еще на один месяц.

Если кому-то не хватило трех летних месяцев, чтоб насладиться теплом, то еще будет время минимум до середины сентября. Синоптики прогнозируют, что лето в этом году будет долгим. А в южных регионах Украины летнее тепло задержится даже до конца сентября.

По климатическим показателям, для летнего периода характерна среднесуточная температура воздуха выше 15 градусов. Именно поэтому метеорологи и говорят о затянувшемся лете 2018 года, которое обещает стать самым длинным за много лет наблюдений.

снег, зима

Напомним, Япония страдает от мощных ливней, жертв все больше: кадры неистовой стихии.

Как сообщала Politeka, популярные курорты накроют волны высотой три метра: началась паника, стихия уже близко.

Также Politeka писала, что Крым ушел под воду, электричества нет.