В сети опубликовали пять самых необычных законов, которые существуют в мире

Об этом говорится на канале «Топер» в Ютуб.

Первое место в списке самых странных законов занимает закон из Франции. Он гласит: парковать летающие тарелки в виноградниках нельзя. Видимо, во Франции летающие тарелки это обычный транспорт. А вообще стоит предупредить инопланетян о том, что их могут оштрафовать в случае парковки в винограднике.

Второй закон в списке самых немыслимых — нельзя выбрасывать лосей из самолета. Этот закон действует на Аляске. Но это еще не все. Также рогатых животных запрещается спаивать алкоголем.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Украинцев ошеломила гибель одного из лучших летчиков ВСУ: "Глубокое уважение родителям за Героя"

Кличко в разгар войны разводится с женой: выяснились причины

Россияне в бешенстве: партизаны «кошмарят» врага, прогремел новый взрыв

Дорофеева впечатлила видом с новым кавалером, кадры: "Кацурин наверняка тихо плачет в сторонке"

Показать еще

Третим нелепым законом из нашего списка является закон, касающийся учеников и студентов. Законом запрещается приходить на экзамен с бензопилой. Этот бред разработала законодательная власть Чехии.

Четвертый закон — если вы находитесь в Китае, не спешите спасать тонущего на пляже. Вас за это накажут. Власти объясняют, что спасение тонущего — это вмешательство в его судьбу, а этого делать нельзя. Поэтому и был разработан такой закон.

Последним странным, но очень удобным для многих законом, является закон в Дании. Там, если вы не наелись в кафе, баре или ресторане, про оплату можно забыть. Все просто — вы не платите за еду, если не удовлетворили свой голод. Но как проверить правда это или ложь — неизвестно. Но, наверное, граждане Дании воспитаны так, что не станут пользоваться этим законом в корыстных целях.