Новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук опубликовал электронную декларацию за 2018 

Так, 1 789 000 972 гривны Гончарук указывает как «доход от занятия предпринимательской деятельностью», а еще 60 772 гривны — заработная плата в общественной организации «Офис эффективного регулирования», передает  ZNAJ.

На банковских счетах главы Кабмина содержится 158 000 361 гривен, 84 000 долларов и 36000 евро, еще 100 000 гривен сохраняется наличными.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

Кроме того, согласно декларации, Гончарук не владеет недвижимостью и живет в съемной квартире. Он зарегистрирован в квартире брата в Чернигове.

Премьер передвигается на личном авто Jaguar X-Type 2007 года.

Кроме того, Гончарук указал членство в общественных организациях «Сила людей», «Офис эффективного регулирования», «Люди важные» и в Национальной ассоциации адвокатов.

К слову, Президент Украины Владимир Зеленский дал новому Кабину громкую задачу отменить мораторий на продажу сельскохозяйственной земли в Украине.

Премьер Алексей Гончарук рассказал, как это будет выглядеть.

Гончарук заявил, что иностранные граждане и компании смогут купить земельный участок только после того, как зарегистрируются в качестве юридического лица в Украине.

гончарук

«Нам нужно позволить операции с землей для всех, кто имеет возможность сейчас ее обрабатывать, в том числе для иностранных граждан, но при условии, если они регистрируют юридическое лицо в Украине и здесь платят налоги. То есть фактически, де-юре, доступ к праву покупки земельного участка будет иметь украинец — физическое лицо и украинское юридическое лицо», — сказал Гончарук.

Он добавил, что в сотрудничестве со Всемирным банком рассматривается 25 разных сценариев открытия земельного рынка и выбирается тот, от которого экономический рост был бы максимальным.

Отдельно Гончарук отметил, что сейчас существует уже серый рынок земли. Так произошло из-за оформления фиктивных документов.

На сегодняшний день в Украине действует запрет на продажу и отчуждение земель сельскохозяйственного назначения. Верховная Рада продлила мораторий на продажу до 1 января 2020 года.

зеленский

Напомним, Зеленский выполнит главное требование украинцев: начнется небывалый переполох.

Как сообщала Politeka, Зеленский допустил роковую ошибку на встрече со Вселенским патриархом.

Также Politeka писала, что Зеленский «увел» друга Путина, Эрдоган сделал заявление, которого ждали все украинцы.