Ученые предупреждают о неизбежной магнитной буре, которая вызовет недомогание и выведет из строя мелкую технику

Буквально в первый же день осени Землю накроет магнитная буря, мощность которой оценивают в 6 баллов. Ученые Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца определили уровень бури как G2. Начнется она 31 августа, а не на шутку разгуляется 1 сентября. Ученые уточняют, что буря такой мощности не самая аномальная, но способна вызвать недомогание и вывести из строя чувствительную технику.

Медики в свою очередь предупредили о возможных проявлениях мигрени, снижении концентрации внимания и перепадах настроения не только у метеозависимых людей, а и полностью здоровых.

Кроме того, в периоды магнитных всплесков такой силы многие будут жаловаться на усталость, раздражаться без причины. Возможны даже приступы озноба. Недомогание вызывается тем, что в такие периоды происходит сгущение крови, нарушается кислородный обмен. Организм вынужден приспосабливаться и повышать кровяное давление.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Украинцев обяжут содержать родителей, в Минсоце раскрыли новые правила: "Придется платить за..."

Украинская чемпионка Марина Бех-Романчук в мини-бикини показала формы с лучшего ракурса: "Настоящая русалка"

Полякова резко ответила украинцам, высмеявшим ее лицо после ботокса: "Не всем быть богинями..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Показать еще

Медики отмечают, что в период магнитных бурь учащаются случаи гипертонических кризов, инсультов и инфарктов, обостряются хронические заболевания. Количество вызовов скорой помощи вырастает на 20%.

Людей расстреляли на футбольном стадионе: много жертв, появились жуткие кадры расправы

Поскольку опасная дата выпала на воскресенье, то врачи советуют в этот день хорошенько выспаться и отдохнуть. Не стоит нагружать себя работой, переедать.

«Ничего сверхъестественного в дни магнитных бурь делать не надо. Сон минимум 8 часов, проветривание квартиры, больше воды, прогулок на воздухе без алкоголя и гаджетов, легкий спорт»,  — советует семейный врач Галина Яворовская.

Уже 2 сентября магнитная буря пойдет на спад, правда, работать будет все еще тяжело из-за проблем с концентрацией и общей усталостью.

мигрень

Помимо этой бури, весь месяц космическая погода будет довольно спокойной.

Отметим, что кофеин – один из самых распространенных триггеров, способных спровоцировать приступ мигрени. К тому же он обладает накопительным эффектом, и может «одарить» вас мигренью в самый неподходящий момент, даже если в этот день вы не пили ни кофе, ни чая. Безопасная ежедневная доза напитков, содержащих кофеин, — не более двухсот миллилитров.

Напомним, как кровавая луна влияет на здоровье: ученые рассказали, что происходит с психикой.

Как сообщала Politeka, стало известно, как на самом деле влияют магнитные бури на здоровье.

Также Politeka писала, о перепадах давления: какой продукт может создать проблемы.