Останки корабля «Титаник» недавно были снова исследованы для документального фильма о нем

Так, исследователи посетили на дне Атлантического океана затонувший лайнер «Титаник». Это первая экспедиция за 14 лет. Напомним, что корабль потерпел крушение в 1912 году, пишет Би-би-си. Специалисты компании Atlantic Productions осмотрели корпус парохода и пришли к выводу, что судно после более чем столетия под водой находится в плачевном состоянии.

Титаник, фото, кораблекрушение

Компания решила впервые в истории снять о нем видео в формате 4К: его используют для документального фильма об этом историческом кораблекрушении.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Минздрав анонсировал новую волну коронавируса в Украине: когда быть готовым к испытанию

На трассе Киев-Чоп разбилась семья, в живых осталась лишь мать: выяснились новые детали ДТП

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Показать еще

Впервые пароход обнаружили исследователи Роберта Балларда в 1985 году. Чтобы снять максимальное количество материала об этом лайнере, глубоководникам пришлось погружаться пять раз.

Титаник, фото, кораблекрушение

В то время как части судна оказались в «удивительно хорошем состоянии», другие были окончательно утрачены. Наихудшему разрушению из-за сильных океанских течений, солевой коррозии и разъедающих металл бактерий подверглись служебные помещения по правому борту.

Титаник, фото, кораблекрушение

Ранее сообщалось, что исследователям удалось найти судно под названием «Президент», которое перевозила на своем борту золото и бриллианты. На сегодня их стоимость оценивается в 10 миллиардов долларов. Британское судно «Президент», принадлежащее Ост-Индской компании, затонуло в 1684 году, когда возвращалось из Индии, нагруженное жемчугом и бриллиантами.

Прежде чем судно затонуло, оно пережило нападение пиратов. Команда была измучена голодом и усталостью. Затонуло судно в результате шторма. Выжили только два человека, которые сумели зацепиться за скалы и добраться до берега залива Маунтс, расположенного рядом с городом Портливен (Англия). Впоследствии голландский картограф Иоганн ван Келлен отметил на карте графства Корнуолл место кораблекрушения.

Напомним, что ученые обнаружили новый вид птиц: монстры с длинными пальцами, фото хищников.

Как сообщала Politeka, археологи обнаружили доисторического монстра: «челюсть похожа на клюв», фото чудовища.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили растение возрастом 115 миллионов лет: новая загадка планеты.