Ученые назвали планеты, которые похожи на Землю, но изучить их не могут

Ученые провели исследование, которое позволило выяснить информацию о частоте, с которой планеты, похожие на Землю, имеют возможность встречаться вокруг звезд вроде Солнца. Результаты исследования опубликовали в одном из научных порталов.

Благодаря телескопу NASA «Кеплер», запущенному в 2009 году, и завершившему миссию спустя девять лет, была обнаружена масса планет. Аппарат следил за сотней тысяч звезд и распознал экзопланеты за пределами нашей Солнечной системы.

Это удалось сделать благодаря транзитной фотометрии, когда орбита планеты проходит между ее звездой и телескопом. В это время часть света звезды блокируется, что делает ее тусклой. Ученые измерили величину затемнения и выяснили продолжительность между транзитами. После использования информации о свойствах звезд исследователи могут назвать габариты планеты и расстояние между ней и ее «Солнцем».

астероид, космос, галактика

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Бабки решают все": солистку KAZKA Зарицкую после очередного концерта разнесли по полной

"А как же камни с неба?": как выглядят пляжи Крыма после взрывов, фото

"Даже Китай отказался": россию стремительно изолируют, Путин просчитался

Жена Мирзояна Матвиенко показала выросшую красавицу-дочь, которую родила в 17 лет: "Очень..."

Показать еще

В результате американские астрофизики собираются пользоваться наблюдениями «Кеплера», дабы установить, как формируются планеты. В дальнейшем эти знания помогут спланировать будущие миссии по поиску экзопланет, которые пригодны для жизни.

У Зеленского ошарашили заявлением о вторжении Путина: «разведка не успела…»

Исследователи создали новый метод, позволяющий вывести частоту появления планет на больших расстояниях. Вследствие была создана модуляция, которая создает вселенные звезд и планет. Далее программа наблюдает за имитированными вселенными, дабы выяснить, сколько планет нашел «Кеплер» в каждой из них.

Ученые уверены, что благодаря такой работе можно будет планировать предстоящие космические путешествия на планеты, которые могут быть похожи на Землю.

Стоит отметить, что телескоп хоть и зафиксировал тысячи малых планет, но те очень далеки от ученых для их изучения.

Напомним, в 2003 году NASA отправила в космос обсерваторию Spitzer, в результате она обнаружила массу необычных объектов, о которых стали известно недавно.

Так обсерватория нашла галактику, похожую по форме на меч джедая из фильма «Звездные войны». Находке дали название NGC 5866, она находится в 44 млн световых лет от Земли.

Необычная четкая форма говорит о том, что вокруг галактики есть плотное кольцо из космической пыли.

Напомним, посланники Нибиру провоцируют мощный взрыв в космосе: «шарообразные монстры»

Politeka писала, что Солнце готовит «апокалипсис», NASA озвучило прогноз: «Могут открыть множество…»

Как сообщала Politeka, ученые откроют портал в параллельный мир: сенсация в мире науки.