Человечество предупредили о катастрофе, которая может привести к гибели всего живого

Ученые из Австралии спрогнозировали тревожный сценарий: в 2050 году человечество может исчезнуть, а климат на Земле безвозвратно изменится.

За 30 лет средняя температура на планете поднимется на 3 градуса. Это повлечет крах ключевых экосистем, уничтожение коралловых рифов, лесов Амазонки и ледников Арктики. Около миллиарда человек переселяться из неподходящих для жизни территорий. По всей планете будет наблюдаться нехватка продовольствия.

В конечном итоге это приведет к распаду государств и международного порядка. Впоследствии человечество в борьбе за ресурсы может просто исчезнуть. Чтобы предотвратить такое будущее, каждый из нас должен начать действовать уже сегодня.

Например, отказаться от пластика в быту (одноразовой посуды, пакетов); хотя бы раз в год сделать традицией сажать дерево, и приучать к этому детей; пересесть на экологический транспорт; убирать мусор возле рек, в парках и лесах.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

В Польше нашли тело врача из Украины, который работал на стройке ради семьи: "У него сын серьезно болен"

Поезд раздавил авто с учительницей и детьми, детали трагедии: "Развозила ребят по домам"

Оборвалась жизнь звезды культовых сериалов: "Ее таланты были непревзойденными"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Показать еще

конец света, армагедон, апокалипсис

Также ранее сообщалось, что ученые установили, что ближайшие 25 лет в Украине может произойти необратимая экологическая катастрофа.

Эксперты выяснили, что в последние годы без собственных источников воды осталось более 800 поселков, а мелкие ручьи и речки стремительно исчезают с карт.

Убийство Шеремета: Зеленскому раскрыли всю правду, секретные документы открыты

Причем виноваты в этом сами жильцы, которые не экономят воду. Специалисты подсчитали, что только в течение двух недель жители Украины отправляют в канализацию объем воды, равный объему Шацких озер (группа водоемов в Волынской области). За календарный год украинцы и вовсе способны «осушить» три крупнейшие водохранилища: Киевское, Каневское и Днепровское.

По приблизительным подсчетам, за 35 лет в стране будет потрачено воды объемом с Азовское море.

техногенная катастрофа, конец света

Напомним, что ученые Высшей технической школы Цюриха выяснили, что в будущем климат в Украине практически станет такой, как в Австралии.

По подсчетам, к 2050 году максимальная температура воздуха летом в Киеве вырастет на 6,7 градуса, а средняя температура повыситься на 3 градуса.

Так, были проанализированы 520 крупных городов мира. Ученые спрогнозировали, будет ли их климат в 2050 году больше напоминать собственные климатические условия или современные условия других городов в различных биоклиматических регионах.

«Климатические условия в более 77% крупных городов мира изменятся настолько, что они будут ближе напоминать условия других (расположенных гораздо южнее) крупных городов», — отметили исследователи.

Напомним, опаснейший вирус косит страну.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа довела людей до отчаяния под Днепром.

Также Politeka писала, что огненная катастрофа нависла над Киевом, объявлено о чрезвычайной опасности.