В Китае обнаружили кости, которые надрезали древние люди

В центральной части Китая во время раскопок археологи обнаружили часть реберной кости возрастом 105–125 тысяч лет. Останки были покрыты узорами и окрашены охрой.

Кости обнаружили на палеотической стоянке Линчин, которая располагается возле Сюйчана.

По словам исследователей, судя по характеру нанесения, надрезы сделали намеренно. Пока неизвестно, что хотел сказать такими узорами автор. Ученые утверждают, что находка — это своего рода раннее «произведение искусства». Археологи больше склоняются к тому, что надрезы сделали для какого-то ритуального действа и имели символическое значение.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Показать еще

Стоит отметить, что ребра — слишком хрупкие для того, чтобы применялись в практике.

Отметим, ранее на этом же месте нашли черепа древних людей (гоминид), которые отнесли к денисовцам. Возраст черепов — такой же, как и у расписной кости.

Силовиков привели в боевую готовность по всей Украине, подымается авиация: что происходит

Напомним, в прошлых столетиях, а именно в 1848 и в 1926 годах в Карьере Форбса и в Башне Дьявола (Гибралтар) — соответственно — нашли фрагменты окаменевших черепов неандертальцев (палеоантропов).

Только недавно ученые извлекли ДНК из костей для определения точного возраста останков. Отметим, люди, черепа которых нашли, считались последними из своего вида.

Исследователи определили первичную структуру генома (секвенирование) и установили, что останки из Башни Дьявола принадлежат мальчику, которому на момент смерти было 3-5 лет, а останки из Карьера Форбса — взрослой женщине, близкой к ранним неандертальцам, существовавшим в Европе и Западной Азии 60-120 тысяч лет назад.

В результате специалисты пришли к выводу, что кости древнее, чем предполагалось. К примеру, останки неандертальцев, которые нашли во Франции, Бельгии и России, датируются 37-42 тысячами лет.

Ранее мы писали, что во время строительства домов в Хархайм во Франкфурте-на-Майне (Германия) был найден череп одного из первых людей. Последний был предком, который вел оседлый образ жизни во время каменного века (неолита).

Останки оказались самой древней находкой (4800 годом до нашей эры), которую находили в этих местах.

Напоминаем также о том, что ученые обнаружили уникальную картину, которая семь веков пролежала в земле: «это первая такая находка»

Как ранее писала Politeka, археологи обнаружили доисторического монстра: «челюсть похожа на клюв», фото чудовища.

Politeka сообщала, что ученые обнаружили сверхсуществ, тайна разгадана: живут под слоем льда без кислорода.