На Черкасщине местные выкинули на свалку захоронения 18-го века

12 июля в селе Бакаевка в Черкасской области было найдено множество человеческих костей и черепов на свалке. Об этом пишет Знай.

По словам очевидцев, во время копания котлована под фундамент будущей церкви, строители разрыли бывшее сельское кладбище. Однако, работники не прекратили своих работ, а загрузили кости и вывезли их в соседнее село на лесополосу.

В селе Антиповка в 2015 году молния ударила в церковь и та сгорела почти за минуту. Само здание храма было построено в конце 19-го века. Рядом с церковью находилось сельское кладбище, о котором почти уже никто не помнил.

В начале июля этого года, стараниями строителей, которые начали строительство новой церкви, древнее захоронение было разрушено, а останки людей, которые были там похоронены, выброшенные вместе со строительным мусором и землей в соседнем селе вдоль лесополосы.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

Экс-жена Позитива рассказала правду о разводе, ему это может не понравиться: "Мы с Лешей..."

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Показать еще

Мощный взрыв в фешенебельном отеле: жертвами теракта стали топ-шишки, новые детали трагедии

Местные отмечают, что строительство новой церкви в селе финансирует местный предприниматель и депутат Черкасского областного совета Виктор Полозов, который сейчас баллотируется в Раду по 197-му избирательному округу.

Секретарь сельского совета Лариса Довгополова сообщила, что на месте нынешнего котлована, находилось кладбище с захоронениями 18-го века. Примечательно, что территория, где были выброшены человеческие останки, принадлежит Антиповскому сельскому совету.

Что заставило подчиненных местного бизнесмена Полозова разрушить до основания старинное сельское кладбище, а останки похороненных людей выбросить на пустыре, должны в ближайшее время выяснить правоохранители.

Напомним, что во время раскопок в центре города обнаружили ужасную находку. Археологи во время работ в центре Чернигова нашли подвал дома начала XIII века (древнерусского времени), заполненный артефактами. Как сообщил археолог Игорь Игнатенко, раскопки проводятся в месте, где проложен тротуар, и подступают ближе к перекрестку проспекта Победы с улицей Кирпоноса.

Отмечается — в эпоху Древней Руси на этом месте располагались частные усадьбы. Об этом говорят следы забора и ямки в которых нашли обломки керамики первой половины XII в.

Самой стоящей находкой назвали подвал, который существовал в начале XIII в. Котлован не был раскопан полностью, в результате чего еще нельзя сказать было ли помещение жилым либо хозяйственным.

Напоминаем также о том, что археологи погрузились в затопленную гробницу

Как ранее писала Politeka, в египетской пирамиде нашли потайную дверь в лабиринт

Politeka сообщала, что археологи обнаружило древнейшее любовное послание