Археологи нашли в руинах сосуды и орудия труда филистимян 

Ученые заявляют, что нашли город Секелаг, который был упомянут в библейских текстах. Как отмечается, это филистимлянский город, где Давид прятался от преследований царя Саула.

Израильские археологи работали на юге страны, где заметили руины поселения филистимлян. Сверху развалин были более поздние постройки и артефакты, со следами опустошения, времен правления Давида.

раскопки, археологи, израиль, секелаг

Ученые отработали 12 различных версий во время поиска Секелага. Однако ни в одном из мест не существовало признаков сменяющих друг друга филистимлянского поселения и поселения эры царя Давида. Их обнаружили только во время раскопок в Хирбет ар-Раи.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Оборвалась жизнь экс-премьера Украины, первые детали трагедии: "Черный день"

Эллерт занялся исправлением недостатков внешности после расставания с Мишиной: "Я как пес"

Полякова никого не стала слушать и постриглась, как она теперь выглядит: "Я же моложе так стала"

Украинцы сочувствуют горю в семье звезды "Голосу країни" и Алены Мозговой: "Такое очень тяжело пережить"

Показать еще
«Па*куда»: бойцы ВСУ сгорели заживо из-за чужой ошибки, подробности рокового ДТП

Филистимлянский слой датируется XII-XI веками до нашей эры. Археологи нашли остатки просторных строений из камня, сосуды, орудия труда и масляные лампы. В последних заметили спрятанные под половицы подношения богам.

А над останками филистимлянского города ученые нашли с/х поселение, которое жило при царе Давиде — начало X века до нашей эры. История этого города оборвалась вследствие сильного пожара. Однако в разных помещениях ученые обнаружили сотни уцелевших керамических сосудов.

Отметим, Секелаг несколько раз был упомянут в ветхозаветных текстах. Тогда царь Гефский Анхус отдал город Давиду, ведь последний спасался от царя Саула. Затем Давид отправился в Хеврон, где был сам помазан на царство.

Также в Библии сообщается, что на Секелаг напали амаликетяне, которые подожгли город и взяли в плен его жителей.

Напомним, недавно группа ученых выяснила, как произошли филистимляне, которые проживали в Израиле с XII века до нашей эры.

По словам исследователей предки этого народа мигрировали через Средиземное море, а позже попали в древний город-порт Ашкелон (юго-запад Израиля). На данный момент предполагается, что предки филистимлян прибыли с Крита, поэтому уклад жизни Ашкелона в XII веке до нашей эры изменился. Ранее же считалось, что виной всему была торговля.

Ранее мы писали, что в библии нашли строчку, которая способна решить проблемы в браке. Это предложение из Первого Послания апостола Павла к Коринфянам: «Говорю же неженатым и говорю, что хорошо им, если пребудут, как я, но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак…».

Напоминаем также о том, что ученые разгадали библейскую легенду о Содоме и Гоморре.

Как ранее писала Politeka, археологи раскопали уникальное скифское золото.

Как сообщала Politeka, в РФ цинично продают украинские сокровища Киевской Руси.