Ученые пришли к сенсационному выводу после проведения раскопок в Бразилии

Об этом пишут Акценты

Отмечается, что специалисты нашли доказательства того, что обезьяны в течение тысячелетий используют инструменты для добычи пищи.

Как известно, в Бразилии проводились раскопки, во время которых ученые обнаружили каменные орудия обезьян-капуцинов, возрастом 3000 лет. Эти инструменты показывают изменения в поведении и рационе питания животных.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Эллерт внезапно "облысел", а Мишина отпустила челку и перешла на украинский: как живет пара после расставания

Новый локдаун в Украине: главный санврач рассказал, когда ждать ужесточения карантина

Пенсии в Украине выросли, выплаты начнутся уже в августе: кто в списке счастливчиков

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Например, сегодня в бразильском национальном парке капуцины взламывают орехи кварцитовыми булыжниками, которые они несут из сухого русла, расположенного на расстоянии около 25 метров.

Ушел из жизни знаменитый актер: «огромная трагедия в мире кино»

Как рассказывают ученые, обезьяны перерабатывали пищу в одном и том же месте на протяжении 3000 лет, и оставляли после себя свои истертые инструменты. По подсчетам, это 450 поколений обезьян, и за это время археологи заметили некоторые серьезные изменения в каменных молотках и способах их использования.

После анализа инструментов для добычи пищи ученые предположили, что некоторые обезьяны могли эволюционировать в людей гораздо раньше.

Напомним, что индийские археологи обнаружили гробницу, возраст которой оценивают в несколько тысяч лет. «Раскопки проводили на левом берегу реки Ямуна, которая расположена в 70 километрах от столицы Индии. Археологи говорят, что обнаруженные гробницы имеют возраст примерно четыре тысячи лет. Находку относят к позднему Хараппскому периоду истории Индии», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что гробница представляет собой «гробы на ножках», в которых нашли останки двух женщин. Возле них были обнаружены остатки деревянного лука, браслет и драгоценные камни. Также было найдено золотое ожерелье и керамику.

Напомним, что ученые обнаружили скрытый проход в египетских сфинксов.

Как сообщала Politeka, археологи обнаружили древний дворец египетского фараона Рамзеса II.

Также Politeka писала, что сам того не подозревая, зверюшка сделала науке огромную услугу.