К Земле приближается астероид размером с футбольное поле

Европейское космическое агентство обнародовало перечень самых опасных космических объектов, передает Голос Америки.

Четвертым в перечне является астероид, известный как 2006 QV89, движущийся в сторону Земли. Вероятность, что астероид столкнется с Землей в этом году составляет один к 7000. Вероятнее всего, астероид пройдет на расстоянии более 7 миллионов километров от Земли. Это может произойти 9 сентября 2019 года.

Хотя случаи столкновения астероидов с планетой являются чрезвычайно редкими, известен случай 1908 года, когда в Енисеевской губернии в России, падение метеорита уничтожило почти 2000 квадратных километров лесов. В феврале 2013 года метеорит вошел в атмосферу Земли вблизи российского Челябинска.

астероид конец света

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Растет количество жертв сильнейшего взрыва в ТЦ: пропавших без вести еще больше

Победитель "Голосу країни" Лазановский впечатлил украинцев новым хитом: "Мощно!"

Обязательная эвакуация: будет ли Украина вывозить жителей оккупированного Крыма, подробности

Тринчер в трендовом купальнике похвасталась веселыми выходными на природе: "И это лучше всего"

Показать еще
Погода на выходных разделит украинцев: +34, похолодание и ливни

Ранее сообщалось, что библейский эксперт Пол Макгуайр попытался расшифровать пророчество в Святом писании, чтобы узнать когда для человечества наступит Судный день. Эксперт из США Пол Макгуайр утверждает, что обнаружил в Святом писании пророчество о конце света, которое может осуществиться в ближайшее время, поскольку уже сейчас Земля «бьется в конвульсиях» от причудливой погоды, экономических беспорядков и стихийных бедствий.

Частота землетрясений, цунами, извержений вулканов и других катаклизмов в ближайшие 30 лет будет только усиливаться, что станет причиной многих бедствий. Однако точная дата неизвестна.

«Все это происходит, и тогда приходит конец, и конец, конечно, является возвращением Христа на планету Земля, чтобы восстановить рай. Я не могу назвать вам дату, когда это произойдет, но мы с молниеносной скоростью продвигаемся к этому сроку», — сказал Макгуайр.

апокалипсис

Причиной же грядущего Армагеддона теоретик считает Третью мировую войну, которая будет спровоцирована геополитической напряженностью, достигшей своего апогея.

«В Иезекииля 38 у нас война Гога и Магога, где Россия и Иран объединяются, чтобы вторгнуться в Израиль. Мы находимся в том периоде времени, который предсказывали пророки. Это было написано тысячи лет назад, и здесь у нас есть возможный сценарий, где это может произойти, особенно с реализацией этого щита НАТО, нацеленного на Россию», — заявил эксперт.

Напомним, ученые поразили невероятной находкой на астероиде Итокава: «сюрприз из космоса».

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили уникальные объекты из космоса: пролежали в пустыне миллионы лет.

Также Politeka писала, что катастрофы не избежать: огромный астероид мчится к Земле, в NASA начинается паника.