Американская ученая в процессе исследования выяснила дозу алкоголя, которая не нанесет вред здоровью человека.

Эксперты провели анализ данных более 400 тысяч человек и пришли к выводу, что даже одна-две порции такого алкоголя, как красное вино, употребляемого четыре раза в неделю, способны увеличить риск преждевременной смерти на 20%, передает Рамблер/доктор.

алкоголь

«Раньше считалось, что от одной-двух стандартных порций особого вреда нет… Но теперь мы знаем, что даже у малопьющих повышается риск смерти»,— утверждает автор исследования, доцент кафедры психиатрии Вашингтонского университета Сара Харц.

По ее словам, это такое воздействие алкоголь прослеживается и у молодых людей, и у пожилых. При этом она отметила, что в зоне повышенного риска находится особенно те, кто относится к возрастной группе.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

алкоголь

Если же, вы все-таки решили пренебречь рекомендациями врачей и ученых, то употреблять алкоголь лучше, придерживаясь нескольких правил. Они помогут хотя бы отчасти нанести меньший вред вашему организму. А именно:

  • Отдавайте предпочтение дорогому и более качественному алкоголю.
  • Не закусывайте надо крепкий алкоголь горячей едой, что может привести к травмированию пищевода и увеличит риск развития онкологии.
  • Употребляйте алкоголь с морепродуктами, фруктами и овощами.
  • Во время возлияний лучше отказаться от тяжелых и жирных блюд, которые только перегрузят вашу поджелудочную железу и даже способны спровоцировать острый панкреатит.

Как известно, алкоголь разрушительно влияет на здоровье, и если человек вовремя не останавливается, то ему грозят преждевременный уход из жизни и многочисленные болезни. Покончившие с алкоголем люди отмечают, что начинают функционировать намного лучше.

Но с привычками становится все труднее расстаться именно в физиологическом плане, при том, что наш организм в процессе старения все хуже метаболизирует алкоголь. Многие люди замечают разницу в качестве алкогольного опьянения, сравнивая реакцию организма, например, в 30 и 20 лет. Это касается не только пива и коктейлей, а всех других видов алкоголя, которые с возрастом наиболее сильно обезвоживают организм. В результате, морщинистая кожа может появиться задолго до исполнения сорока лет.

Напомним, специалисты-медики проанализировали спиртные напитки, и составили рейтинг из четырех самых опасных из них.

Мы также писали, что назван продукт, который делает детей алкоголиками и «действует на всех».

Сообщалось также, что известный украинский юморист Игорь Ласточкин поделился историей, как впервые попробовал запрещенное вещество.