Международная группа ученых обнаружила бактерию, которые использую яд вместо кислорода

Об этом сообщает Фокус.

«Мышьяк смертельно ядовит для большинства живых существ, но в Тихом океане ученые из Вашингтонского университета нашли микроорганизмы, которые используют его вместо кислорода. Об этом говорится на сайте университета. Большая часть известных бактерий используют кислород для дыхания и получения энергии», — говорится в сообщении.

ученые

По словам ученых, в определенной части океана есть прослойка воды, где отсутствует кислород. Поэтому бактериям пришлось приспосабливаться к новым условиям жизни.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Самая богатая певица Украины показала свою маму, которая приглядывает за ней в больнице: «Букет осложнений»

Ушел из жизни актер культовых фильмов, которые любят во всем мире: "Встретимся на той стороне"

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

«То, что эту роль может выполнять и мышьяк, долгое время было только догадками. Теперь они подтвердились благодаря анализу образцов воды, собранной у тихоокеанского побережья Мексики. Необычные микробы составляют менее 1% от всех микробов в этой области, и, вероятно, имеют отдаленное отношение к «мышьяковым» микробам, которые ранее были обнаружены в горячих источниках и загрязненных местах на суше», — подчеркивается в сообщении.

Выяснилось, что на самом деле погубило пассажиров пылающего самолета: «Вовсе не огонь»

Более того, по словам ученых, подобная форма метаболизма сформировалась на заре зарождения жизни на Земле, когда кислорода было совсем мало.

«Значительная концентрация кислорода в атмосфере нашей планеты появилось только после развития механизма фотосинтеза, генерирующего кислород из углекислого газа. В связи с изменением климата «Мертвые зоны» с низким содержанием кислорода постепенно расширяется. Это значит, что в будущем дыхание мышьяком снова может стать одной из самых распространенных стратегий выживания в океане.

Как сообщалось ранее, ученые обнаружили древний горшок со свастикой в Каховском районе на Херсонщине

Археологи выкопали находку близ села Вильна Украина на Каховщине (Херсонская область), сообщает местное издание.

Научное археологическое учреждение Украины в составе Национальной академии наук исследовало диковинную посудину со свастичным орнаментом (сваргой).

«Орнамент выполнен в цикличной композиции, которая принадлежит к срубной культуре II тысячелетия до н.э.», — говорят исследователи.

Археологи отмечают, что знак в виде креста с загнутыми под углом концами, который также именуют как свастический орнамент – древний рисунок тотема славянского бога Сварога, по-другому называется коловратом. Восходит к культовому древнеиндийскому знаку благополучия и плодородия. Часто являлся оберегом и рисовался у входа в дом либо на бытовых вещах.

Напомним, что археологи обнаружили уникальный клад в РФ с помощью суслика.

Как сообщала Politeka, впервые в Украине человека могут посадить за редкое увлечение.

Также Politeka писала, что в Киеве обнаружили клад в подвале старого дома.