Федеральное бюро расследований США рассматривало версию о побеге Адольфа Гитлера в Аргентину в 1945 году

Об этом говорится в рассекреченных документах, опубликованных на сайте ФБР.

В них говорится, что лидер немецких национал-социалистов на подводной лодке мог добраться до Аргентины, после чего получить убежище в южной части горной системы Анд. По данным анонимного источника, в этом ему помогли высокопоставленные чиновники латиноамериканской страны. Отмечается, что фюрер к тому времени сбрил усы, а также страдал от астмы и язв.

Помимо Гитлера, в докладе фигурируют имена еще 50 нацистов, бежавших из Третьего рейха. Все описываемые действия якобы происходили через две недели после падения Берлина (май 1945 года). Доклад датируется 21 сентября 1945 года.

«[Адольф] Гитлер и его партия они высадились на берег Аргентины из двух субмарин примерно через 2,5 недели после падения Берлина», – сообщается  в рассекреченных 23 апреля документах ФБР, датированных осенью 1945 года.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Бессрочный локдаун для невакцинированных: что и в какой стране теперь под строжайшим запретом

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Показать еще

Засекреченные сведения были переданы первому директору ФБР Эдгару Гуверу. Помимо него, этой информацией располагала военная разведка США. Они посчитали расследование неполным и решили не продолжать искать фюрера.

По официальной версии, Адольф Гитлер и его жена Ева Браун покончили с собой 30 апреля 1945 года в Берлине во время штурма германской столицы советскими войсками. Их тела были сожжены в саду рейхсканцелярии.

При этом начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ России Василий Христофоров утверждал ещё 10 лет назад, что ФСБ хранит челюсти Гитлера, а Госархив – фрагменты черепа фюрера.

Напомним, впервые раскрыта интим-правда о пристрастиях Гитлера.

Как сообщала Politeka, редкие снимки Гитлера показали миру.

Также Politeka писала, что в сеть попали снимки личного фотографа диктатора Третьего рейха.