Пост — не повод ограничивать себя в полезной пище это наоборот прекрасная возможность разнообразить свой рацион и попробовать что-то новенькое

Пост — отличное время, чтобы расширить свой кулинарный кругозор. Смело проходите мимо мясные прилавки, ведь в магазине есть более интересные и вкусные продукты.

Мясо

С ним расстаться на 40 дней труднее всего. Но даже ему есть достойная замена — соевое мясо. Залейте кипятком на 10 минут, смешайте с соевым соусом и обжарьте — вкус не отличить от оригинала. Соя, состоящий на 40% из белка — полезный и питательный продукт. Сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент продуктов из соевого мяса: стейки, котлеты, и даже фрикадельки — не бойтесь експериментувуваты.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Тотальный локдаун в Украине: в МОЗ рассказали, к чему готовиться, "власти намерены..."

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Показать еще

Еще одной альтернативой мясу может быть баклажан. Его можно считать диетическим продуктом, ведь его калорийность невелика — 24 ккал на 100 грамм. Правда, если жарить баклажан на растительном масле, то он активно ее впитывает, и становится очень питательным — имейте это в виду.

Крупы

К счастью, запрета на рис и гречку во время поста нет, но мы говорим об альтернативе? Пост — прекрасный повод попробовать кускус (если вы его еще не распробовали). Залейте крупу водой на 5 минут, добавьте вяленые томаты, красный виноград и зелень.

Не забываем о киноа (номинально это даже не крупа, а очищенные семена злака). Киноа входит в ТОП-20 полезных продуктов мира, ведь она содержит больше витаминов и микроэлементов, чем пшеница, ячмень или рис. Готовить киноа тоже довольно просто: залить водой в соотношении 1: 2 и отваривать в течение 15-20 минут на медленном огне. По желанию можно смешивать с цветной капустой, запеченным тыквой, красным луком, авокадо, листьями салата, мятой и кинзой, а заправить — оливковым маслом.

Молоко

Если вы не можете пить кофе без молока, а кашу на воде считаете испытанием, тогда такая замена будет вам по вкусу — попробуйте все виды растительного молока. Добавляйте в кофе кокосовое или миндальное молоко, а кашу можно сварить на рисовом, соевом, и любому ореховом молоке. И поверьте, это настоящая вкусовая находка.

Сладкое

Сейчас в фокусе вашего внимания должны быть горький шоколад, халва и козинаки. Страдать без булочек тоже не придется: просто внимательно изучайте состав готовой выпечки — она ​​всего лишь не должна содержать молока и яиц.

Напомним, когда наступит православная, католическая и еврейская Пасха в 2020 году.

Как сообщала Politeka, аномальная погода в марте не пощадит украинцев, весна отменяется: климатологи ошарашили прогнозом.

Также Politeka писала, можно ли есть пасху до праздника: запреты и суеверия.