Ученые провели исследование и выяснили, как возраст влияет на наши эмоции и восприятие мира

Учёные провели исследование и определили, что молодые люди более чувствительны к негативным эмоциям, а взрослые — к позитивным.

Американские психологи создали интерактивный онлайн-тест, в котором людям необходимо было распознавать эмоции по выражению лиц людей на фотографиях. В тесте приняли участие 10 тысяч человек в возрасте от 10 до 85 лет, и это позволило психологам определить, как с возрастом у людей меняется восприятие разных видов эмоций.

Так, женщины оказались более чувствительны к гневу и страху по сравнению с мужчинами, но одинаково чувствительны к счастью. Также учёные определили, что чувствительность ко всем видам эмоций особенно повышается у людей в подростковом и раннем взрослом возрасте.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Оборвалась жизнь экс-премьера Украины, первые детали трагедии: "Черный день"

Сын культового певца застрелился на глазах у людей, момент попал на видео: трагические подробности

Врачи не пускают к избитому танцору Дорофеевой, в каком он сейчас состоянии: "Прошу помощи..."

Полякова никого не стала слушать и постриглась, как она теперь выглядит: "Я же моложе так стала"

Показать еще

Особенно исследователи отмечают тот факт, что рост чувствительности к негативными эмоциями происходит в раннем и среднем подростковом возрасте. При этом в дальнейшем чувствительность к негативным эмоциям падает, а к позитивным остаётся на прежнем уровне.

«Радует, что у пожилых людей снижается восприятие многих эмоций, в том числе негативных, но ничего подобного не происходит с восприятием счастья», — говорят учёные. В офисе Зеленского угроза взрыва: первые подробности

Отметим, ранее специалисты рассказали, насколько опасно сдерживать эмоции на работе. Американский социолог Арли Рассел Хохшильд выяснил, что профессии, которые требуют эмоционального труда и являются связанными с скрыванием истинных чувств, на самом деле наносят вред. В частности, как утверждает он в своих исследования, подавление эмоций приводит к стрессу, выгорания и беспокойству.

Хохшильд утверждает, что эмоциональная работа — это работа по созданию определенного эмоционального образа лица и языка тела на рабочем месте.

По его словам, генерация эмоций может выражаться по-разному: сотрудники как скрывают негативные переживания, так и симулируют доброжелательность, выполняя профессиональные обязанности.

старость

Эксперты со своей стороны говорят, что эмоциональная работа — это особенность почти всех профессий, связанных с взаимодействием с людьми.

Напомним, названы эмоции, способные вызвать опасные заболевания.

Как сообщала Politeka, ученые рассказали, до чего людей доводит одиночество.

Также Politeka писала, что ученые нашли средство от плохого настроения: мужчине достаточно приложить немного усилий.