Американские ученые назвали продукт, который замедляет процессы старения в человеческом организме и помогает дольше сохранить молодость

Согласно данным исследования, проведенного учеными из Университета штата Пенсильвания (США), в составе белых грибов содержатся вещества, способные замедлять старение.

Исследователи заявили, что белые грибы являются источником антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, которую человеческий организм не может синтезировать самостоятельно и получает только из рациона.

Было установлено, что грибы содержат по крайней мере в 10 раз больше эрготионеина, чем какие-либо еще продукты. Помимо этого, в белых грибах содержится глутатион — одно из самых мощных антиоксидантных соединений.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Высокоточные ракеты уже заканчиваются: оккупантам приходится менять тактику

«Мы подтверждаем эту информацию»: глава украинской разведки назвал диагноз путина

Откроются ли школы в Украине 1 сентября: в Минобразования дали неутешительный ответ

Бесплатные ноутбуки для украинцев, в Минцифре сообщили о новом виде помощи: кто получит

Показать еще

Антиоксидантные вещества, которыми богаты грибы, обладают свойством контролировать уровень активных форм кислорода, включая свободные радикалы в клетках. Антиоксиданты предотвращают повреждение ДНК, клеточных мембран и необходимых для жизни клеток молекул. Именно с этим связан эффект замедления старения, связанный с влиянием антиоксидантных компонентов. Старение, по словам ученых, является следствием накопления повреждений внутри клеток, вызываемых свободными радикалами.

«Важнейшими питательными веществами, содержащимися в белых грибах, являются селен, витамин D, глутатион и эрготионеин. Все они действуют как антиоксиданты, способные смягчить окислительный стресс», — констатировали авторы работы.

Специалисты отметили, что поводом для их расследования стали данные, полученные в нескольких проектах азиатских ученых. К примеру, исследователями в Сингапуре было установлено, что рост когнитивных нарушений коррелирует со снижением в крови эрготионеина – компонента грибов.

Другое исследование с участием более 13 000 пожилых жителей Японии показало: среди любителей грибных блюд было зафиксировано меньше случаев деменции.

Кстати, ученые утверждают, что вещества, замедляющие старение, присутствуют не только в белых грибах, но и в других тоже.

Напомним о зимней депрессии: врач назвала полезные продукты, которые дарят радость

Можно корректировать свое настроение с помощь вкусных и полезных продуктов. Об этом  сообщила врач Виктория Савицкая.

«При депрессивных состояниях рекомендуется употреблять морепродукты и рыбу, но стоит не просто сварить или пожарить эти продукты, а, скажем, красиво запечь с сыром и зеленью, украсить тарелку овощными кубиками, как аппетитность блюда резко возрастает», — советует врач.

Как сообщала Politeka, есть популярные продукты вызывают рак: «Вкусно, но опасно»

Также Politeka писала, что названы продукты, которые заметно омолаживают кожу