Американские ученые смогли установить, что продукты, содержащие сахар, могут спровоцировать развитие болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера — это заболевание нервной системы, при котором больной теряет память и забывает все: имена близких и родственников, назначение предметов быта, произношение слов.
Ученые из Колумбийского университета провели исследования, в которых участвовали 2226 добровольцев. На начальном этапе все они были здоровы. За семь лет у 429 человек развилась болезнь Альцгеймера.


Специалисты сделали вывод, что использование двух с половиной ложек сахара в чашку с любым напитком может оказать негативное влияние на организм человека вплоть до появления нейродегенеративных нарушений.
Ежедневное употребление 30,3 граммов сахара увеличивают риск заболеванием слабоумия на 33%. Старческое слабоумие, или деменция — это синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия. Как правильно, оно развивается в пожилом возрасте из-за прогрессирующей диффузной атрофии структур головного мозга.


Ученые предостерегают, что следует ограничить себя в употреблении сладких напитков. По их словам, соки, лимонады и другие сладкие напитки увеличивают риск заболевания Альцгеймера на 54% при их постоянном употреблении. Люди, которые их пьют с небольшой периодичностью, болеют на 27% чаще остальных.
Исходя из их доклада, специалисты призывают сократить потребление сахара в повседневной жизни.

Напомним, у худых людей возрастает склонность к старческому слабоумию.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Он для них идол": Данилов ответил, что случится с рф после смерти Путина

С потерями отошел: в Генштабе сообщили, где враг получил по зубам, а где готовится новое наступление

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Столб черного дыма навис над Днепром: кадры и что известно о ЧП

Показать еще

Как сообщала Politeka, ученые нашли необычный способ выявлять опасные заболевания.

Также Politeka писала, что найден способ, как существенно замедлить старение мозга.