Известно, что домашние животные переносят много опасных инфекций. Но все ли настолько плохо?

Как сообщает онлайн-журнал Clutch, даже самые милые на вид котята на самом деле являются переносчиками глистных инвазий, стригущего лишая, хламидиоза, и многих других опасных заболеваний — токсоплазмоза, сальмонеллеза, туберкулеза, туляремии.

Кстати, токсоплазма, попав в человеческий организм, на 50% повышает риск развития шизофрении, а в редких случаях приводит к слепоте. Особенно опасен кошачий паразит для детей и взрослых с ослабленным иммунитетом.

Еще одна болезнь, которую можно подцепить от кошки, — фелиноз, который развивается от попадания в раны, оставленные кошачьими когтями, бактерий Bartonella henselae. Через повреждения на коже инфекция попадает в ближайшие лимфатические узлы, а затем – в кровь, что приводит к увеличению и уплотнению лимфоузлов, образованию папул и язв по телу.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

"Холостяк" Добрынин впервые показал дом на берегу океана, в котором живет с сыном и Квитковой: "Почти в джунглях"

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

Поэтому несколько раз хорошо подумай, прежде чем разрешать питомцу спать с тобой в одной постели.

Напомним о привычках, от которых надо отказаться во время беременности.Если у тебя есть домашние питомцы, следует обследовать их у ветериинара, когда забеременеешь. Ведь наши любимцы могут быть опасны для еще неокрепшего плода.Кошки часто переносят токсоплазмоз.Эта инфекция передается через шерсть, но чаще всего содержится в испражнениях питомца. Поэтому чистка кошачьего лотка теперь не твоя забота. Ведь токсоплазмоз очень опасен, особенно в первом триместре — это может вызвать патологии развития плода и даже его смерть.К тому же и кошки, и собаки часто являются рассадниками гельминтов. Поэтому после каждого контакта с ними обязательно мой руки. Не думай, что если у тебя хомячок или попугай, то ты в безопасности. Птицы часто разносят хламидиоз, сальмонеллез и другие опасные инфекции. Кстати, также небезопасно контактировать с опилками, которыми наполняют клетку.

Напомним, привычки, от которых надо отказаться во время беременности.

Как сообщала Politeka, выяснилось, что болезни домашних питомцев могут нанести серьезный вред человеку, список.

Также Politeka писала, что после 30 нельзя: еда, от которой нужно отказаться.