Ряд европейских стран сменил миграционное законодательство с целью привлечения иностранных работников

Европейские государства соперничают с Украиной за шанс приглашать в работу высококвалифицированных профессионалов. С января 2019 года отток украинцев на заработки за рубеж значительно возрастет.

востребованные профессии за границей

В Польше с 1 июля 2018 года было аннулировано проверка на определенные должности с целью упрощения трудоустройства для  жителей других стран. Это облегчение станет затрагивать и выдачи разрешений на временное пребывание или труд. Проверка велась с целью объяснения нанимателем причины приема на работу иностранца.

Сейчас польские компании смогут приглашать на работу абсолютно всех работников, которых посчитают необходимыми.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Тянул больного ребенка в парк": одесситы устроили самосуд над мужчиной, фото негодяя

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Автобус с пассажирами влетел в остановку, много погибших: детали и кадры трагедии в России

Показать еще

С огромным удовольствием принимают на работу украинцев Словакия и Чехия. Словакия адаптировала принципы выдачи рабочих виз ещё в мае, а словацкие фирмы приобрели разрешение принимать в собственный состав до 30% иностранных граждан. В Чехии открыто свыше 250 000 должностей, а государственная власть собирается предоставить украинцам вплоть до 40 000 разрешений на работу.

Открывает радушно дверь украинцам и Германия. В декабре 2018 года в стране был утвержден иммиграционный закон, в соответствии с которым рабочую визу будут выдавать на полгода без приглашений, и уже на месте в Германии люди смогут выбрать себе работодателя и приступить к работе. С целью работы в немецкой фирме украинцу следует иметь документ об образовании либо другой документ, удостоверяющий квалификацию работника, а кроме того знать немецкий язык, хотя бы на базовом уровне.

После окончания срока действия рабочей визы нужно будет покинуть страну. А через полгода можно будет заезжать по такой же схеме.

работа за границей, как найти работу, поиск работы

По данным Государственной миграционной службы, постоянно за границей работают более 3 млн украинцев.

В 2018 году иностранным гражданам, которые приехали на работу в Польшу, было выдано 235,6 тыс. Разрешений. По уточненным данным 81,7% разрешений получили граждане Украины

Статистика сообщили во время круглого стола, организованном в Силезском воеводстве.

«Благодаря очень низкому уровню безработицы и динамичному росту польской экономики, на рынке труда открылись возможности для иностранцев. Например, в 2015-2017 году наиболее распространенной профессии в заявлениях были водители «, — говорит Силезский воевода Ярослав Вечорек.

Напомним, Украина рискует остаться без важных специалистов из-за того, что они уезжают за границу.

Как сообщала Politeka, заробитчанка сделала сенсационное признание о работе в Польше.

Также Politeka рассказывала, как украинки разрушают стереотипы о женщинах-мигрантках в Польше.