В ближайшее время украинцам стоит ожидать от погоды неприятного сюрприза, поскольку нас «атакует» похолодание

Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко.

«Но свое место надо знать, и атмосфера настоятельно рекомендует зиме все же ехать на вокзал с вещами до следующего сезона. Поэтому уже с 29 марта осадки в Украине прекратятся. Антициклон начнет повышать атмосферное давление, и осадки в пятницу маловероятны во всех областях. Хотя еще удержится холодноватая погода, + 6 + 11 градусов», — отметил он.

В то же время Диденко уточнила, какой погода будет на выходных.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Тарифы на отопление снизили, но не для всех: кого из украинцев коснется решение властей

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

«А в субботу и воскресенье, 30 и 31 марта, этот антициклон под ручку с южными воздушными потоками принесут в Украину замечательную комфортную погоду. Температура воздуха порадует избирателей высокими градусами и солнечным днем. В течение субботы-воскресенья ожидается максимально +10+18 градусов. Поэтому ничего не должно помешать гражданам выполнить свой избирательный долг», — подчеркнула она.

При этом жителям Киева, рассказала синоптик, стоит ожидать похолодания.

«В Киеве 29 марта еще будет холодным, но без осадков; ожидается ночью 0-2 градуса тепла, днем +6+8 градусов. А 30-31 марта в столице будет царить комфортная синоптическая ситуация – будет сухо, солнечно и +12+15 градусов», — уточнила она.

Как сообщалось ранее, первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры

Подобный прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, зима до 14 января будет относительно теплой, а вот со второй половины начнутся суровые холода и будет понижение температуры до -25 градусов.

Кравец из Квартала 95 трогательно обратилась к украинцам: «До слез»

Лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, по мнению Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

«Говорить о том, что, мол, идут на какое-то время стабильные холодные зимы, или, опираясь на температурную статистику, утверждать, что надвигается постоянное потепление, некорректно. Статистические подсчеты сглаживают погодные аномалии, но ведь в самые мягкие зимы бывают морозные периоды», — резюмировал Горбань в общении с журналистами.

Напомним, до +10: в Украине начнется глобальное потепление

Как сообщала Politeka, ученые нашли способ победить глобальное потепление: нужно всего 72 дня

Также Politeka писала, что грядет глобальное потепление: какие страны пострадают первыми