На дне океана нашли залежи смертоносных газов, которые могут уничтожить все живое на планете

Ученые Университета Южной Калифорнии обнаружили гигантские скопления газов на дне океана, которые в будущем могут подняться к поверхности.

Ученые отмечают, что их резкое высвобождение в атмосферу может привести к катастрофическим последствиям. Известно, что в истории существования планеты такое уже случалось несколько раз, что приводило к окончанию ледникового периода, или наступления термических максимумов.

Исследователи проанализировали древние морские отложения в восточной части Тихого океана. Там же они обнаружили четырехкратное повышение содержания цинка в известковых раковинах одноклеточных организмов фораминифер, что указывало на всплеск геологической активности около 17 тысяч лет назад. По времени это совпадает со значительными выбросами углерода из океана в атмосферу и окончанием ледниковой эпохи.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

"Упал на бетон": потасовка двух подростков на Черниговщине закончилась трагедией

Зима в Украине будет более традиционной, какой погоды ждать: "Не с 30-градусным морозом, но..."

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Показать еще
Умерла звезда «Криминального чтива»: Голливуд скорбит

Отмечается, что эти источники выпускают огромное количество углекислоты и метана в придонный слой океана. Газы накапливаются и включаются в состав гидратов — кристаллических соединений, взвешенных в воде и опускаются на дно.

Недавно также Эксперт по библейских текстов Пол Макгуайр долгое время анализировал пророчества о предстоящем конце света. Ему удалось составить тревожный прогноз, который может осуществиться уже совсем скоро.

По словам исследователя, человечество с «молниеносной скоростью» движется к своей гибели. Когда придет срок, планета содрогнется от многочисленных цунами, ураганов, сейсмических толчков, извержения вулканов и других природных катастроф, которые неумолимо готовит Земля. По мнению Пола Макгуайра, до начала конца света осталось около 30 лет. Более точную дату пока установить сложно.

Еще одну угрозу уничтожения человечества аналитик видит в глобальном военном конфликте. По его словам, в последнее время такая вероятность сильно возросла. Некоторые признаки из Библии и современной ситуации указывают на неизбежность третьей мировой войны в ближайшем будущем. Это противостояние станет последним в истории планеты. Как ожидает Пол Макгуайр, конец света произойдет по вине одного из лидеров мировых держав. Правитель не выдержит и подорвет ядерный заряд на Ближнем Востоке.

Такое пророчество эксперт указал в книге Иезекиля, глава 38. По словам Макгуайра, там описана война Гога и Магога, когда Россия объединилась с Ираном для вторжения в Израиль. Библейские пророки предсказывали, что конфликт произойдет примерно в наше время. Как считает эксперт, такое развитие событий вполне реален, учитывая усилия НАТО по созданию военного «щита» против России.

Напомним, Земле угрожает «голос» из недр, который приведет к необратимым последствиям.

Как сообщала Politeka, конец света может произойти уже скоро: назван народ, который пойдет войной.

Также Politeka писала, что Блаженная Матрона предсказала конец света в 2019 году.