Эксперты NASA рассказали об угрозах, которые несет таяние ледников человечеству

Специалисты американского космического агентства NASA заявили о том, что человечество ждет сразу несколько угроз, вызванных быстрыми темпами таяния льдов в районе Северного полюса.

Специалисты лаборатории реактивного движения NASA заявили, что ледяной покров северных регионов стремительно сокращается. В агентстве подчеркнули, что уже несколько лет наблюдают за ледниками, и новые данные просто шокировали всех ученых.

Большая часть постоянного льда уже сменилось на сезонный, и теперь 70% всего этого объема — нерегулярные ледники и айсберги. Кроме того, исследователи подсчитали, что толщина молодого льда в этом году в 3 раза меньше, чем толщина старых ледников.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Парень лишил жизни молодую жену и ее 18-летнюю сестру: "Спустя всего два дня после свадьбы"

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще
Пол усеян трупами: в школе устроили расстрел, много погибших, камера засняла бойню 18+

По мнению ведущих учёных, такая критическая ситуация уже через несколько лет приведет к уничтожению всех экосистем Арктики. Погибнут птицы, животные и рыбы. Более того, даже при таянии небольшого количества ледников уровень воды в Мировом океане может повыситься на рекордные три метра.

Ранее также ученые NASA забили тревогу – нам угрожают супервулканы. Дело в том, что в Йеллоустонском национальном парке есть огромное магматическое водохранилище, которое способно уничтожить все живое на нашей планете.

Как отмечают эксперты, на Земле примерно каждые 100 тысяч лет происходит взрыв супервулкана. Каждый раз последствия для всего живого просто фатальны. Геологи с тревогой говорят, что вулкан под Йеллоустонским национальным парком начинает просыпаться, а это ничем хорошим для людей не грозит.

вулкан

Специалисты нам обещают в случае глобального извержения тяжелую мучительную смерть от голода и холода, которые принесет страшная вулканическая зима. По данным ООН, человечество протянет 74 дня. Потом запасы продовольствия закончатся.

Ученые задумываются над тем, чтобы не допустить взрыва, охладить вулкан. А для этого необходимо просто фантастическое количество воды, которое придется подавать в вулкан, но такая реализация практически невозможна.

Напомним, в космос запустили необычный спутник.

Как сообщала Politeka, NASA представило грандиозные планы о возвращении на Луну.

Также Politeka писала, что японцы исследуют космос прыгающими работами.