Исследователи потрясли мир сообщением о новой находке

Кстати, и место, где ученые начали искать очередное открытие достаточно нестандартное. Так в желудке древней коралловой змеи, которая в течение 40 лет находилась в хранилище, специалисты обнаружили рептилию неизвестного вида. Новый вид получил название Cenaspis aenigma («загадочная обеденная змея»).

Коралловые аспиды — род ядовитых змей, известный своим ярким окрасом из черных, желтых и красных колец. Их рацион состоит преимущественно из мелких ящериц и змей, земноводных и крупных насекомых.

Коралловая змея была найдена в 1976 году местным работником в лесах Серро Баул. Исследователи знали, что эти змеи часто едят других змей, поэтому, обнаружив в ее желудке инородное тело, не стали его изучать, а поместили в хранилище.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще
Лидер «Нацкорпуса» поставил Порошенко ультиматум: «Есть время до субботы»

Теперь же из желудка змеи был извлечен представитель нового вида — взрослый самец длиной 26 сантиметров. Судя по некоторым особенностям, например с продвижением черепа и характера чешуи, герпетологи предположили, что это роющая змея — такие виды большую часть жизни проводят под землей.

Если это действительно так, и вид обитает в основном под землей, это может объяснить, почему его представители не попали на глаза ни одной из многочисленных научных экспедиций.

Интересно то, что кроме необычного рисунка на чешуе у змеи хорошо развитые зубы и мощные челюсти. Обычно донные змеи живут в лесу и питаются мягкой добычей — слизнями и дождевыми червями — однако это, судя по всему, предпочитает тараканов и многоножек с жестким хитиновым панцирем.

Недавно также сенсационное открытие сделали биологи, занимающиеся исследованием человеческой анатомии: об этом орган ранее ничего не было известно. Целая сеть кровеносных сосудов была обнаружена учеными Университета Дуйсбург-Эссен (Германия). Известно, что капилляры настолько мелкие, что ранее с просто не замечали.

Открытие сможет пролить свет на морфологию медикаментозных инъекций, осуществляемых в костный мозг, то есть как введенные таким образом препараты распространяются по всему организму.

Напомним, что вирус Зика значительно опаснее, чем предполагалось.

Как сообщала Politeka, ученые смогли определить причины рака.

Также Politeka писала, что популярнейшее среди украинцев лекарство вызывает рак: кто должен провериться уже сейчас.