В ближайшее время украинцам стоит ожидать от погоды настоящего «праздника», который будет царить не во всех областях страны

Об этом заявила синоптик Наталья Диденко.

«В четверг, 7 марта, в Украине будет светить солнце, будет гулять сильный ветер и расти вверх температура воздуха. Проще: антициклон обусловит сухую погоду во всех областях. Противостояние этого антициклона и циклона над Северным морем вызовет сильный штормовой ветер, с порывами до 15-22 м/с, на Западе и Севере Украины», — отметила она.

В то же время Диденко уточнила, что тепло будет не во всех областях Украины.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

«Температура воздуха в течение дня повысится до +7+12 градусов. В западных областях потеплеет до +10+15 градусов. Холоднее будет на Востоке, северо-востоке, на Полтавщине, в районах Днепра на Запорожье. Здесь предполагается +3+7 градусов», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры

Подобный прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, зима до 14 января будет относительно теплой, а вот со второй половины начнутся суровые холода и будет понижение температуры до -25 градусов.

Лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, по мнению Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

«Говорить о том, что, мол, идут на какое-то время стабильные холодные зимы, или, опираясь на температурную статистику, утверждать, что надвигается постоянное потепление, некорректно. Статистические подсчеты сглаживают погодные аномалии, но ведь в самые мягкие зимы бывают морозные периоды», — резюмировал Горбань в общении с журналистами.

зима, снег

Также напомним, что первые весенние выходные кажутся в Харькове морозными.

Еще напомним, что синоптики сделали подробный прогноз погоды в Украине на март, он обещает принести множество сюрпризов.

Еще сообщалось, что до конца нынешнего века сосны сохранятся разве что в Карпатах где-нибудь в горах, а зона лесов отодвинется в Беларусь, заключили эксперты.