Американские астрономы обнаружили новую опасность для Земли, которая приближается к планете с астрономической скоростью

Об этом говорится в журнале Astrophysical Journal.

«При помощи данных космического телескопа «Хаббл» и рентгеновской обсерватории «Чандра» исследователи зарегистрировали вблизи центра галактики NGC 3079, расположенной в 67 миллионах световых лет от Земли, гигантские пузыри. Один из пузырей имеет 4900 световых лет в поперечнике, а другой — 3600 световых лет», — говорится в сообщении.

космос, земля

В то же время ученые подчеркивают, что из-за подобных размеров такие объекты называют «суперпузырями». Они образуются, когда мощные ударные взрывные волны выталкивают далеко в космос газ, выпущенный звездами, оставляя за собой полость в форме пузыря.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Тарифы на коммуналку придется поднимать: в НБУ известили украинцев о неприятном

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Показать еще

«Исследователи считают, что образование суперпузырей может быть побочным эффектом мощного ветра, исходящего от новорожденных звезд. Или же они могут быть продуктом сверхмассивных черных дыр, выбрасывающих невероятные объемы энергии при попадании в них вещества. Ученые отмечают, что в центре NGC 3079 находится черная дыра, расположенная прямо между двумя пузырями», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в интернете впервые появилось «селфи» нашей планеты – Земли, кадры сделаны с селфи-камеры доставленного на Луну зонда

Фотография была опубликована на Twitter-аккаунте местной некоммерческой компании.

В настоящее время аппарат совершает миссию, в рамках которой должен достигнуть спутника Земли. Первый израильский лунный зонд, названный Берешит, прислал снимок Земли с расстояния в 37 тысяч километров.

По словам авторов поста, снимок отчетливо демонстрирует Австралию. Сделан он был на «селфи-камеру» зонда. В космос он был выведен 22 февраля этого года. Известно, что к настоящему моменту аппарат еще не успел достигнуть поверхности спутника Земли.

ПриватБанк попал в громкий скандал с угрозами: «Считают себя выше законов»

Добавим, что Луну «окутывает» земная атмосфера. Границы атмосферы намного шире, нежели предполагалось. Это обнаружила команда астрономов в ходе нового исследования. В итоге оказалось, что атмосфера Земли полностью охватывает Луну, которая расположена от планеты на расстоянии в 384 тыс. км.

Ученые обнаружили невероятную находку на Луне, которая попала туда 4 миллиарда лет назад. Исследователи из США и Австралии заявили, что нашли на Луне метеорит, который попал туда с Земли. Исследователи также обнаружили, что камень, который они нашли, появился в условиях очень похожих на те, которые есть на нашей планете.

Чтобы это проверить нужно снова отправить аппарат на Луну, чтобы он доставил новые образцы грунта. Эти образцы будут также изучены и уже после этого возьмется окончательное решение о происхождении камня. Есть еще одна теория о том, что Луна появилась из-за столкновения Земли и Марса. В результате этого противостояния от Земли оторвался кусочек и упал на Месяц.

Напомним, зонд снял загадочное явление на астероиде: «ученые в шоке»

Как сообщала Politeka, зачем зонд Parker Solar Probe летит к Солнцу и почему он обречен на гибель

Также Politeka писала про уникальную миссию NASA: зонд к Солнцу запущен, человечество никогда не делало подобного