Нибиру (так же известная как «Планета X» и Планета 9) влияет на появление и исчезновение ледяных объектов за пределами Нептуна, утверждают астрономы

В 92-страничном документе, который будет опубликован в Physics Reports , группа исследователей при Калифорнийском технологическом институте проанализировала доказательства существования Нибир.

Идея состоит в том, что на многие отдаленные объекты оказывает влияние гравитационное притяжение большой планеты, которой и может быть Нибиру.

«Наши новые усилия, как теоретические, так и вычислительные, позволяют предположить, что ранее мы переоценили параметры Планеты 9», — пояснил один из ученых.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

Новый анализ рисует картину планеты с массой в пять раз больше, чем у Земли.

Если Нибиру найдут, планета станет ключевым недостающим элементом нашей Солнечной системы, утверждают исследователи.

Как сообщалось ранее, астрономы обнаружили «спрятанную» в межзвездное газовое облако чорную дыру. Эта черная дыра средней массы — одна из более чем 100 миллионов скрытых черных дыр, которые, как ожидается, прячутся в галактике. Эти результаты дают новый метод для поиска других скрытых черных дыр и помогают лучше понять их.

В деле Зайцевой новое заявление: «Все еще может измениться»

Исследовательская группа во главе с Шуния Такекава (Shunya Takekawa) Национальной астрономической обсерватории Японии заметила HCN-0.009-0.044 — газовое облако, которая странным образом движется вблизи центра галактики в 25 000 световых лет от Земли в созвездии Стрельца. Они использовали ALMA для наблюдения облака с высоким качеством и обнаружили, что она вращается вокруг массивного невидимого объекта.

«Подробный кинематический анализ показал, что огромная масса, которая в 30 000 раз превышает массу Солнца, была сконцентрирована в области, намного меньше, чем наша Солнечная система. Это, а также отсутствие любого наблюдаемого объекта в этом месте настойчиво указывают на черную дыру средней массы. Анализируя другие аномальные облака, мы надеемся обнаружить другие скрытые черные дыры», — говорит Шуния Такекава.

Напомним, пророчество Ванги сбывается: дьявольская планета Нибиру как никогда близко.

Как сообщала Politeka, Нибиру впервые сняли на камеру: конец света неизбежен.

Также Politeka писала, что Апокалипсис отменяется: легендарное пророчество оказалось подделкой, случилось чудо.