Значение имеет и рост, и размер талии

Группа ученых из Британского университета провела серию исследований, в результате которых пришла к выводу, что в продолжительности жизни не последнюю роль играют пропорции тела.

Исследования показали, что размер талии не должен превышать 50% от роста человека. То есть, если рост равняется 180 см, то талия не должна быть больше, чем 90 см, в противном случае здоровье оказывается под угрозой.

Эксперимент длился около 20 лет, в течение этого периода времени специалисты наблюдали за образом жизни добровольцев, чтобы определить, от чего зависит продолжительность жизни. Таким образом, медики рекомендуют не обращать внимания на индекс массы тела и следить за объемом талии, ведь этот показатель является основным при определении продолжительности жизни.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Дело Зайцевой: как мажорка избегает наказания и кто за этим стоит

Эксперты отметили, что при расчете индекса массы тела не учитывается разница между мышечной массой и жировой тканью. По мнению специалистов, опасен не лишний вес, а то, как он распределяется по телу человека.

Врачи советуют измерять объем талии с пяти лет, чтобы в будущем избежать проблем со здоровьем. Подробнее о результатах исследования ученые написали в периодичном издании университета. Но специалисты подчеркивают, что пока что это только теория, которую еще предстоит доказать.

ожирение

Ранее мы писали о том, что хоть и седину принято считать признаком старости и увядания организма, однако испанские ученые утверждают, что все наоборот. Исследователи утверждают, что ранняя седина – это не эстетический недостаток, а признак долголетия.

Научные специалисты из Мадрида сделали такие выводы, проведя ряд исследований, во время которых изучалась взаимосвязь между цветом волос и общим состоянием здоровья. В ходе наблюдений были изучены истории болезней 5 тысяч добровольцев в возрасте 30-60 лет. Ученые установили, что цвет волос напрямую связан с уровнем содержания в организме особого вещества глуатион. Оно необходимо для секреции пигмента, который обеспечивает цвет волос.

Напомним, для этого не нужно много денег: советы, которые помогут продлить жизнь.

Как сообщала Politeka, долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет: это надо знать каждому.

Также Politeka писала, что он учит студентов и ходит пешком: 99-летний украинский врач поделился своим секретом молодости.