Медики проверили насколько эффективны средства от похмелья

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что около 237 миллионов мужчин и 46 миллионов женщин во всем мире страдают от расстройств, связанных с алкогольной зависимостью.

Впрочем, кого эти цифры когда-нибудь останавливали? Наступают выходные. Люди по всему миру занимают места в барах, за столами и на природе, чтобы в приятной компании распить бутылочку другую. Иногда все на другой бутылочке не заканчивается, а утром тут как тут похмелье.

Существует невероятное количество народных и медицинских советов, как лечить перепой. Ученые проанализировали 5 популярных способов опохмелиться и рассказали, какие из них на самом деле работают.

Вода

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Melovin и Лиза Русина неожиданно получили кубок победителя "Танців з зірками": "Как никто другой достойны"

Показать еще

Самый простой и доступный способ для снятия симптомов вчерашнего кутежа. Добавка из электролитов усилит ее лечебное действие.

Похмелье зачастую сопровождается обезвоживанием организма. Ведь алкоголь сам по себе мочегонное средство. Четыре напитка выводят из вашего тело от 600 до 1000 мл воды. Злоупотребление алкоголем усиливает потовыделение, вызывает рвоту и диарею. Из-за этого вы испытывает жажду, сухость во рту и легкую головную боль.

Жирная пища

Такие продукты, как бекон, яйца и даже брокколи, содержат аминокислоту под названием «цистеин». По утверждению медиков, это вещество сокращает количество ядовитого ацетальдегида, который вырабатывается, когда ваша печень расщепляет алкоголь.

Также употребление пищи богатой на белок, жиры и углеводы перед приемом спиртных напитков замедляет всасывание алкоголя и облегчает утреннее состояние.

Кофеин

Еще одна из причин ужасного похмелья — нехватка сна. Сон «под мухой» намного короче, а качество его оставляет желать лучшего.

Исправить это может небольшая порция кофеина. Однако исследования показывают, у людей, которые регулярно принимают кофеин, постепенно развивается физическая зависимость.

В этом случае чашка кофе или чая не улучшат процессы мышления или скорость реакции.

Клин клином вышибают

Многие полагают, что подправить здоровье после хмельной ночи поможет еще одна рюмка или бокал спиртного напитка.

Однако это величайшее заблуждение. Печени и другим органам нужно время, чтобы восстановить повреждение, оставленные алкоголем.Медики рекомендуют воздержаться от повторного питья на 48 часов.

Помимо этого, частые опохмелы могут привести к развитию алкогольной зависимости.

Звезда сериала «Кухня» разделась для фото: «Шедевральная»

Таблетки от похмелья

Фармацевтические компании постоянно выпускают препараты, которые, как они утверждают, помогут снять симптомы похмелья. Лекарства ускоряют скорость вывода ацетальдегида из организма, уменьшают воспаление и предотвращают химические изменения в нашему мозгу, вызванные алкоголем.

Однако на сегодняшний день нет ни одного лекарства, которому по силу вылечить похмелье. Их эффективнь едва доказана и требует дополнительных исследований.

Выводы:

И хотя многие из вышеуказанных средств позволяют снять симптоматику, ни одно из них не исцеляет похмелье до конца. Похмелье обусловлено сложным сочетанием физических и психологических симптомов, которые вызваны несколькими различными процессами в организме и мозге.

Единственный верный способ избежать похмелья — умеренное потребление алкоголя или вовсе отказ от спиртного.

Напомним, как правильно избавляться от похмелья: «Популярный лайфхак не работает».

Как сообщала Politeka, праздники близко: пять способов избавиться от похмелья.

Также Politeka писала, что врач дал советы, принимать и сколько на Новый год.