Сотрудники Кембриджского университета утверждают, что обнаружили связь между богатством человека и длиной его указательного пальца

Проведенное исследование дало ученым возможность утверждать, что отличить богатых мужчин можно, посмотрев на их руки — чаще всего, успешными становятся мужчины с длинными безымянными пальцами на руках.

Эксперты ссылаются на проанализированные ими данные по сделкам, совершенными на лондонских биржах. Выяснилось, что самые крупные сделки были заключены именно теми сотрудниками, у которых безымянный палец был длиннее указательного, сообщает Clutch.

За время 20-месячных наблюдений, нам удалось заметить, что биржевики, чьи безымянные пальцы отличались большей длиной, заработали в среднем в 11 раз больше, чем те, у кого пальцы короче», — сделали вывод исследователи.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Показать еще

По словам специалистов, на такое интересное соотношение длины пальцев рук и предпринимательского таланта влияет гормональный фон матери в период эмбрионального развития. Если уровень тестостерона в организме матери повышен, — впоследствии у таких мужчин безымянный палец становится длиннее указательного, что очень характерно для более мужественных и агрессивных личностей.

Если же в период вынашивания у матери повышен уровень эстрогенов, это спровоцирует противоположенные признаки. Эксперты также отметили, что именно в это время формируется характер будущего человека, который и определит его склонность к зарабатыванию денег.

мужчина и женщина

Ранее биологи из Оксфорда выяснили, что женщины, у которых на левой руке указательный палец длиннее безымянного, более склонны изменять. Исследование было опубликовано в журнале Biology Letters.

По мнению исследователей, более длинный указательный палец и более короткий безымянный обусловлены воздействием эстрогенов в период внутриутробного развития. Эстрогены — женские половые гормоны, которые оказывают феминизирующее влияние на организм.

Напомним, ученые раскрыли секрет идеальных отношений

Как сообщала Politeka, от мимолетных отношений до брака: чего не следует делать, чтоб нравиться женщинам

Также Politeka писала как разрушить брак любовью к детям: советы психологов