В Средиземном море нашли значительное количество древних амфор

Всего были обнаружены пятнадцать древних кувшинов. Один из них оказался разбит, однако другие сохранились в поразительно хорошем состоянии.

На дне Средиземного моря обнаружены древние амфоры. По оценкам специалистов, их возраст приближается к двум тысячам лет.

амфоры

Кувшины обнаружили дайверы-любители, которые отдыхали неподалеку от итальянского курорта Портофино. По словам аквалангистов, сначала они заметили плоские днища, похожие на обычные банки.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Жена продюсера "Квартал 95", приспустив платье, поделилась правилом жизни: "Запомни раз и навсегда..."

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Показать еще

Один из них оказался разбит, однако другие сохранились на удивление в хорошем состоянии. В некоторых из них успели поселиться морские животное, однако артефакты остались целыми, уточняется в материале Daily Mail.

Крупная купюра прекращает свое существование: есть время обменять на другую

В данный момент амфоры аккуратно извлекают водолазы. К месту находки уже прибыла группа ученых и археологов, которым предстоит изучить и точно определить происхождение редких артефактов.

Отметим также, что женщина нашла клад, когда хотела похоронить кота. Жительница Бердянска Валентина Мамай потеряла своего домашнего любимца – ее кота сбил автомобиль. Убитая горем женщина решила его сама похоронить. Однако, каково же было ее удивление, когда она в том месте, где начала копать землю, обнаружила самый настоящий клад.

Рассказ о том, как она добыла сокровище и соответствующее видео Валентина Мамай опубликовала у себя на странице в Facebook.

«В общем, пошла я хоронить кота, копнула земли и наткнулась на клад, если так можно сказать. Старинная библия, прогнившая от долгого лежания в земле, и целый чемодан старинных побрякушек, брошек, украшений и часов. Возможно, они даже представляют какую-то историческую ценность. Сложно поспорить с тем, что кот полезное животное в любой семье. Но чтобы в таком смысле – неожиданно», – написала женщина.

Интернет-пользователь в комментариях к посту Валентины пошутил: «Завтра все туда приедут котиков хоронить». Многие усомнились в правдивости новости. Однако, женщину это не смутило. Она настроена часть обнаруженных драгоценностей отнести в музей.

 

Напомним, что археологи обнаружили меч викингов в турецком городке.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили тысячи новых египетских артефактов в гробнице с мумиями, которая была построена в 13 веке до нашей эры.

Также Politeka писала, что английской археолог обнаружил зловещую находку с помощью металлоискателя.