Ученые обнародовали главную предпосылку появления жизни на планете

 

Жизнь на Земле появилась благодаря столкновению планеты с другим крупным небесным телом, а именно, планеты Теи, в результате которого сформировалась Луна. К такому выводу пришли ученые из Университета Райса в США.

Исследователи провели эксперименты по моделированию экстремальных условий, в которых протекают геохимические реакции, формирующие химический состав планетарной коры и мантии. Была подтверждена гипотеза, согласно которой богатое серой ядро чужой планеты выталкивает углерод и азот во внешние слои из-за того, что большая концентрация серы в расплавах уменьшает растворимость в них различных летучих соединений.

планета, космос

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

Украинцы получат выплаты до 4500 гривен: кому стоит поторопиться до 5 мая

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

Показать еще
Массовый расстрел ошарашил жестокостью: везде трупы, «стреляли в упор»

В результате доля этих элементов в коре планеты-странника была больше, чем у Земли. Результаты компьютерного моделирования, учитывающего около миллиарда различных сценариев, показали, что наблюдаемое в настоящее время на Земле соотношение углерода и азота, а также содержание изотопов и общее количество азота, углерода и серы соответствует катастрофическому сценарию формирования Луны.

Согласно ему, 4,4 миллиарда лет назад Земля столкнулась с планетой размером с Марс, чье ядро было обогащено серой. По словам ученых, если бы этого не произошло, то доступных химических веществ, необходимых для существования биосферы, просто не хватило бы.

Напомним, что изменения климата могут привести к катастрофическим последствиям в течение 100 лет. К такому выводу пришла международная команда ученых, заявляющая, что грунтовые воды реагируют на изменения климата гораздо медленнее, чем поверхностные водоемы.

Люди веками уповает на осадки, которые пополняют запасы грунтовых вод.

Ученые предвидят необратимую катастрофу: уровень углекислого газа наивысший за миллион лет

Но ученые назвали именно этот фактор «бомбой замедленного действия». Исследователи уверенны, что с течением времени запасы грунтовых вод будут постепенно уменьшаться.

Климатические перемены приведут к тому, что осадки не смогут пополнять запасы в прежнем количестве. Из-за этого питьевая вода может превратиться в редкий продукт во многих регионах планеты. Особенно это коснется больших городов, мегаполисов, которые  столкнутся с перебоями водоснабжения.

 

Напомним, астронавт NASA разучился ходить после полета в космос.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили самую необычную галактику во Вселенной.

Также Politeka писала, что астрономы нашли следы существования другой Вселенной и черных дыр.