Ученые рассказали, как уменьшить влияние смартфона на клетки мозга

 

Исследователи из Швейцарского института общественного здоровья (Swiss TPH) изучили, как использование смартфона влияет на клетки мозга. В частности, они посвятили свою работу изучению влияния радиоволн на участки, связанные с памятью.

Еще в 2015 году исследователи доказали, что длительное использование смартфонов негативно сказывается на памяти подростков. В новом эксперименте они удвоили выборку, пригласив принять участие 700 школьников от 12 до 17 лет, которые активно пользуются смартфонами больше года.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Показать еще
Массовый расстрел ошарашил жестокостью: везде трупы, «стреляли в упор»

На этот раз ученые определили, как смартфон больше всего влияет на работу мозга и как можно обезопасить себя от гаджета. Выяснилось, что на здоровье человека пагубнее всего сказываются долгие разговоры по телефону. Связанное с этим излучение растет с каждой минутой. Негативное влияние на мозг наблюдали особенно у испытуемых, которые привыкли держать смартфон близко к правому уху.

Если длительных разговоров по телефону не избежать, есть альтернатива. Следует разговаривать по громкой связи или в наушниках, тем самым отдалить от головы объект вредного излучения и обезопасить себя от смартфона, считает соавтор работы Мартин Ресли.

В случае, если вы редко говорите по телефону, а вместо этого переписываетесь, играете или ищете что-то в интернете и не держите телефон возле головы, то воздействие минимально. Ученые проверили таких респондентов. У них вообще не наблюдалось изменений в развитии участков мозга, связанных с памятью.

Напомним, что исследователи из Кембриджского университета (Великобритания) разработали мобильное приложение Decoder, которое тренирует способность к концентрации, тем самым позволяя бороться с синдромом дефицита внимания.

Одной из причин распространенности нарушения концентрации, по мнению ученых, является то, что люди вынуждены быстро реагировать на сообщения в мобильных приложениях и социальных сетях. Кроме того, молодые люди, включая студентов, часто занимаются несколькими делами одновременно, что отрицательно сказывается на удержании внимания.

 

Напомним, Apple отреагировала на шпионский скандал с чипами для слежки в технике.

Как сообщала Politeka, Viber запустил новую функцию, которая облегчит жизнь всем.

Также Politeka писала, что Apple удивляет новинками: дистанционное управление iPhone и iPad.