Чарующие фотографии Северных пейзажей

Художник из Бельгии Мишель Питерс (Michiel Pieters) определенно обладает особым талантом в пейзажной фотографии. Свою страсть к съемке он открыл во время путешествия по просторам Новой Зеландии.

Сейчас же Мишель в основном путешествует по самым северным странам и городам Европы, делая потрясающие пейзажи. Просторы фьордов Норвегии и старинные замки Германии, дикая природа Скандинавии и лаконичная архитектура Дании — лучшие работы Мишеля Питерса собраны в этой подборке.

Северные страны обладают специфическим очарованием холода и бесконечных льдов. Это огромные пространства нетронутой рукой человека природы. А когда фотографу все же удавалось поймать следы цивилизации, снимки редких домов и будто затерянных в снежной бури поездов только подчеркнули морозное одиночество Севера.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Для трех знаков Зодиака декабрь может обернуться проблемами со здоровьем: кому надо особенно беречься

Злата Огневич сделала решающий выбор, кто победил в "Холостячке 2": "Променять Диму, на это..."

Морозы и дожди разорвут Украину напополам, погода резко ухудшится: к чему готовиться

Показать еще

Женщину заживо съели на работе: «внезапно выскочила из воды и утащила»

Ранее также мы публиковали невероятные фотографии самого красивого обледенелого озера Европы. Помимо того, что озеро Балатон выглядит как зимняя страна чудес из хрусталя, оно считается самым большим озером в центральной Европе. Однако есть несколько интересных фактов об этом озере.

Одним из наиболее интересных является то, что вода озера Балатон радиоактивна до среднего уровня. Фотограф Салбо Золтан показал невероятные снимки пляжа Фоньод-Альсобелателеп на озере Балатон в Венгрии. Пляж полностью заморожен, от немаленьких волн до прибережных скамеек.

Также недавно в Сеть попали фотографии самых причудливых заброшенных мест в Японии. Известный житель Японии, чей ник созвучен с оригинальным названием книги Харуки Мураками «Хроники заводной птицы», ведет Instagram, где публикует заброшенные места прекрасной Японии.

Немного мрачные, но безумно красивые фотографии Neji Makidori могли бы стать иллюстрациями к книгам Мураками, каждая фотография похожа на аскетичный и сдержанный стиль японского писателя.

Напомним, как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы.

Как сообщала Politeka, жуткие фотографии задушенного смогом Китая.

Также Politeka рассказывала про правдивые фотографии о жизни американских детей.