Популяция китов насчитывает всего 450 особей

В США, штат Флорида, эко-исследователи впервые за два года увидели у побережья самку северного гладкого кита с детенышем.

После провального сезона 2017-2018 года надзора за животными, когда ученые не смогли увидеть ни одного нового детеныша кита, в конце 2018 у реки Сент-Джонс, на севере штата Флорида исследователи смогли заметить самку с детенышем.

 

Вчені знайшли дитинча унікальної тварини, зниклої багато років тому, це справжнє диво: фото малюка

К тому же, как говорят сами исследователи, замеченные на юге киты могут быть беременными самками.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Показать еще

Они отмечают, что популяция северных гладких китов насчитывает всего 450 особей.

Северных гладких китов почти полностью истребили охотники на китов. Их популяция насчитывала сотни тысяч, тогда как сейчас осталось всего 300-450 особей.

Исследователи говорят, что размножение гладких китов является проблемным из-за смещения планктона на север — всему виной глобальное изменение климата.

Самки преодолевают все более большие расстояния между севером Канады — там происходит их кормления, а также побережьями Флориды и Джорджии, где они размножаются и выращивают потомство.

Охота на этих китов запрещена с 1986 года, но их количество продолжает уменьшаться.

Напомним, что ученые впервые добрались до таинственного озера в Антарктике, которое находится на глубине одного километра. Группа ученых из международного проекта SALSA сумела достичь загадочного озера Мерсер, которое расположено подо льдами Антарктики на глубине более одного километра.

По заявлению специалистов, исследование подледного озера площадью 140 квадратных километров — одного из 400, обнаруженных в Антарктике, — даст редкую возможность для изучения биологии и химии наиболее изолированных экосистем Земли.

Отмечается, что ученые смогли достичь озера при помощи буровой установки высокого давления с использованием горячей воды. На данный момент специалисты готовят аппаратуру для подробного изучения структуры воды озера, а также записи видео непосредственно в водоеме.

Ранее международная исследовательская группа обнаружила подо льдами Восточной Антарктиды большой источник геотермального излучения, который может быть причиной таяния ледниковых щитов.

Напомним, что археологи обнаружили продолжение Великой Китайской стены

Как сообщала Politeka, ученые раскрыли главную тайну Стонхенджа: как появился мегалит

Также Politeka писала, что ученые рассказали, сколько часов в день нужно не есть, чтобы прожить дольше