Рождественское письмо президента ушло с молотка аукциона за рекордную сумму

Речь идет о письме, отправленном президентом в канун Рождества родственникам его жены. Автором письма был 16-й президент США Авраам Линкольн. Точная дата написания послания остается неизвестной, однако отмечается, что оно было отправлено в период Гражданской войны, которая длилась с 1861 по 1865 годы.

В своем письме президент призывал к объединению разрозненной войной страны. Организаторы аукциона полагают, что послание было написано в конце 1863 года, за несколько дней до Рождества.

аукцион

Известно, что письмо президента ушло с молотка аукциона за рекордную сумму в 60 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Автобус с пассажирами рухнул в реку по дороге на свадьбу, много жертв: "церемония так и не состоялась"

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Показать еще

Авраам Линкольн был президентом США с 1861 по 1865 год и вошел в историю как национальный герой и освободитель рабов. Примечательно, что Линкольн был выходцем из семьи бедного фермера и фактически не имел образования. Он проучился в школе около года, после чего самостоятельно учился грамоте и даже смог сдать экзамены, получив разрешение на адвокатскую практику.

авраам линкольн

Ранее мы рассказывали о том, что «Письмо о Боге» Эйнштейна, написанное на немецком языке, купили за рекордную сумму – почти 3 млн долларов.

Кейт Миддлтон станет в четвертый раз мамой: «еще один претендент на престол»

«Письмо о Боге» самого выдающегося физика ХХ столетия, автора теории относительности, лауреата Нобелевской премии Альберта Эйнштейна было выставлено на аукцион Christie’s в Нью-Йорке. Изначально цена на раритетный лот составляла «всего» 1,5 млн долларов. Старейший аукционный дом продал документ за баснословную сумму в 2,9 млн, отмечается в Twitter аукциона.

В письме, которое физик-теоретик писал немецкому философу Эрику Гуткинду, говорится о боге – размышления и отношение Эйнштейна к Создателю, а также о религии и Библии. Так, ученый называет бога «продуктом человеческих слабостей», а Слово Бога – Библию – он считает обычным сборником «примитивных легенд», которые почитаются людьми.

«Письмо о Боге» Альберт Эйнштейн написал в Принстоне 3 января 1954 года, за год до кончины. Это был своего рода ответ на книгу философа «Выбор жизни: библейский призыв к восстанию», которая увидела свет в 1952 году.

Напомним, британец удивился, когда узнал, в чем он хранил зубные щетки так много лет.

Также мы писали, что искусственный интеллект заработал хозяевам миллионы.

Также Politeka писала, что в NASA растеряли бесценные космические артефакты.