Уникальные фото одной из самых древних гробниц мира

Находки такой давности – действительно редкое явление. Египетские археологи обнаружили древнюю 4400-летнюю гробницу — последнее пристанище верховного жреца. До гробницы, к счастью, не добрались мародеры, так что эта находка действительно уникальна.

Найденная гробница находится в пирамидном комплексе Саккара недалеко от Каира и наполнена цветными иероглифами и статуями фараонов. Расписные сцены повествуют о самом покойном — королевском жреце Ватайе, о его матери, жене и других членах семьи.

Археологи планируют продолжить  раскопки в ближайшее время, ведь им еще предстоит добраться до самого интересного — саркофага с телом жреца. Мустафа Вазири, генеральный секретарь Верховного совета древностей Египта, описал находку как «единственную в своем роде за последние десятилетия».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Беременная Осадчая, показав честные фото без макияжа, перессорила украинцев: "Капец, не думала, что..."

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Показать еще

В столице мужчина купил квартиру с неприятным «сюрпризом»: двери были заперты изнутри, но это только начало

Ранее мы писали о фотографиях елок из прошлого, которые показывают как изменились традиции украшений. Трудно найти человека, не любящего Новый год и его праздничные украшение, однако за рубежом для людей гораздо важнее Рождество, так как этот день для многих более значим. Люди во всем мире готовятся к главному событию года — украшают свои квартиры, ставят елку и наряжают ее мишурой и яркими игрушками.

Казалось бы, так было всегда, но в прошлом веке это делали существенно по-другому. Если сегодня мы практически не украшаем елку «дождиком», и предпочитаем однотонные игрушки и декоративные бантики с бусами, то во времена веселых 50-х и 60-х годов празднующие смотрели на это по-своему и украшали главную виновницу торжества с размахом.

Недавно также мы показывали фотографии работ лучшего тату-мастера Великобритании, сделанных в прошлом веке. В середине прошлого столетия, в 50-е годы, британские интеллигенты, домохозяйки, студенты и работяги делали татуировки в салоне в Бристоле, который открыл английский художник Ле Скюз.

После войны Ле Скюз превратил салон в Бристольский клуб татуировок, членами которого могли стать все желающие: дамы, портовые работяги, очкастые ботаны и хулиганье. Отличительной чертой участников клуба была татуировка летучей мыши (в честь талисмана чучела, висевшего под потолком салона).

Напомним, 96-летний ветеран спас деревню своими рисунками: удивительные фото.

Как сообщала Politeka, появились Фотографии самых ярких нарядов на «Мисс Вселенная»: «Женщина-маршрутка и Сейлор Мун».

Также Politeka рассказывала о Фотопроекте о любви к бабушкам и дедушкам: «они почти двойники».